пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными

Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО

Информагентства передают, что Верховная рада большинство голосов выразила поддержку законопроекту о закреплении в Конституции стремления Киева попасть в Евросоюз и НАТО.

Документ теперь должен быть направлен в Конституционный суд. Законопроект предлагает поправить преамбулу конституции Украины, переходные положения, а также статьи 85, 102 и 112.

В преамбуле будет формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», а статья 102 после изменения будет гласить – президент Украины «гарант реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Парламент Украины по этому законопроекту уполномочен определять внутреннюю и внешнюю политики, курс на членство в ЕС и НАТО. Правительство же должно обеспечивать реализацию.

Что касается принятия Украины в НАТО и Евросоюз, то Петр Порошенко считает, что это случится только к 2030 году. Впрочем, западные политики не спешат говорить о точных сроках. Этот сложный политический процесс интеграции может занять не одно десятилетие.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33