пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО

Информагентства передают, что Верховная рада большинство голосов выразила поддержку законопроекту о закреплении в Конституции стремления Киева попасть в Евросоюз и НАТО.

Документ теперь должен быть направлен в Конституционный суд. Законопроект предлагает поправить преамбулу конституции Украины, переходные положения, а также статьи 85, 102 и 112.

В преамбуле будет формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины», а статья 102 после изменения будет гласить – президент Украины «гарант реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Парламент Украины по этому законопроекту уполномочен определять внутреннюю и внешнюю политики, курс на членство в ЕС и НАТО. Правительство же должно обеспечивать реализацию.

Что касается принятия Украины в НАТО и Евросоюз, то Петр Порошенко считает, что это случится только к 2030 году. Впрочем, западные политики не спешат говорить о точных сроках. Этот сложный политический процесс интеграции может занять не одно десятилетие.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33