понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Кому в Казахстане правильно подавать в отставку

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции разъясняет, кто из казахстанских руководителей и какую меру ответственности должен нести.    

Зампредседателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжас Бектенов рассказал сенаторам о предлагемых превентивных мерах в отношении госслужащих.

«Видится целесообразным введение ответственности руководителей в случае совершения подчиненным коррупционного правонарушения. Ответственность политических госслужащих, являющихся руководителями госорганов, акимами, в виде подачи в отставку в случае совершения коррупционного преступления подчиненными, которых назначил данный политический госслужащий, после вступления в силу приговора суда», – сказал зампред АДГСПК.

Кроме них, законодательная норма относится и к административным госслужащим. «Мы говорим, что в законодательстве хотим прописать нормы – непосредственно руководитель. То есть, к примеру, это начальник отдела. Если рядовой сотрудник, к примеру, главный эксперт совершает коррупционное преступление, то мы предлагаем, чтобы ответственность нес начальник отдела. Потому что он в непосредственном контакте работает с ним», – сказал Олжас Бектенов. 

Вопрос подачи в отставку первых руководителей – не праздный. Журналисты нередко интересуются у тех или иных министров, чьи заместители были задержаны, и обвинены в коррупции, о том, подадут ли они в отставку. Правда, на практике высокопоставленные чиновники предпочитают, чтобы их судьбу решало политическое руководство страны.

Так, глава Минюста Марат Бекетаев, комментируя предложение антикоррупционного ведомства, сказал: «Это сложный и детальный вопрос. Нельзя это предложение использовать и понимать в прямой зависимости. Должна быть причинная связь между действиями самого руководителя и действиями человека, который совершил правонарушение».  

Иллюстрация из открытых источников. 

    

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33