четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус

Как Трамп расширил антироссийские санкции

Белый дом объявил о расширении санкций против России за вмешательство в выборы, а также в рамках закона «О противодействии врагам Америки», зацепив по пути Китай.

Госдеп США внес в персональный список еще 27 россиян, которые действовали «от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ».

Среди наиболее известных «вновь прибывших» – глава ГРУ Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем «фабрики троллей».

Под санкции попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который также производит самолеты СУ. В заявлении Госдепа США сказано, что лица, уличенные в связях с фигурантами «черного списка» разведки и армии России, автоматически попадают под ограничительные меры.

Сообщается, что теперь еще и вводятся вторичные санкции за сделки по российскому оружию. Это уже касается Китая, который приобрел истребители Су-35 и комплексы С-400, но целевой удар – не обороноспособность Пекина. По словам американцев, все сделано, чтобы «повысить цену для России».

«Мы призываем американскую сторону, исправить совершенную ошибку, и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», – от лица Пекина в ответ заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Также представитель МИД Китая сказал: «Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33