суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Как Трамп расширил антироссийские санкции

Белый дом объявил о расширении санкций против России за вмешательство в выборы, а также в рамках закона «О противодействии врагам Америки», зацепив по пути Китай.

Госдеп США внес в персональный список еще 27 россиян, которые действовали «от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ».

Среди наиболее известных «вновь прибывших» – глава ГРУ Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем «фабрики троллей».

Под санкции попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который также производит самолеты СУ. В заявлении Госдепа США сказано, что лица, уличенные в связях с фигурантами «черного списка» разведки и армии России, автоматически попадают под ограничительные меры.

Сообщается, что теперь еще и вводятся вторичные санкции за сделки по российскому оружию. Это уже касается Китая, который приобрел истребители Су-35 и комплексы С-400, но целевой удар – не обороноспособность Пекина. По словам американцев, все сделано, чтобы «повысить цену для России».

«Мы призываем американскую сторону, исправить совершенную ошибку, и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», – от лица Пекина в ответ заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Также представитель МИД Китая сказал: «Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33