пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными

Как Трамп расширил антироссийские санкции

Белый дом объявил о расширении санкций против России за вмешательство в выборы, а также в рамках закона «О противодействии врагам Америки», зацепив по пути Китай.

Госдеп США внес в персональный список еще 27 россиян, которые действовали «от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ».

Среди наиболее известных «вновь прибывших» – глава ГРУ Игорь Коробов, его заместитель Сергей Гизунов и бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют владельцем «фабрики троллей».

Под санкции попали «ЧВК Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который также производит самолеты СУ. В заявлении Госдепа США сказано, что лица, уличенные в связях с фигурантами «черного списка» разведки и армии России, автоматически попадают под ограничительные меры.

Сообщается, что теперь еще и вводятся вторичные санкции за сделки по российскому оружию. Это уже касается Китая, который приобрел истребители Су-35 и комплексы С-400, но целевой удар – не обороноспособность Пекина. По словам американцев, все сделано, чтобы «повысить цену для России».

«Мы призываем американскую сторону, исправить совершенную ошибку, и отменить эти санкции, в противном случае Соединенным Штатам придется пожинать плоды того, что они сами совершили», – от лица Пекина в ответ заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Также представитель МИД Китая сказал: «Вашингтону на основе принципов взаимного уважения следует приступить к выстраиванию диалога и сотрудничеству с Россией, Китаем и прочими государствами для того, чтобы путем объединенных усилий мы могли противостоять угрозам сетевой безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33