суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

Греческое издание «Катимерини» приводит слова главы Константинопольского патриархата, который выразил поддержку стремлению создать самостоятельную Украинскую православную церковь.  

По словам патриарха Варфоломея, у Украины есть на это полное право. Когда-то автокефалию получила РПЦ, в середине прошлого века возникла Православная церковь Чешских земель и Словакии, получившая автокефалию от Московского патриархата, но, в свою очередь, Константинопольский патриархат издал томос о признании этой автокефалии в 1998 году.

Как сказал патриарх Варфоломей, «сейчас настала очередь Украины, которая получит автокефалию несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право», а про крайне негативную реакцию Москвы Вселенский патриарх сказал: «Угрозы не пугают нас».

Как известно, Константинопольский патриарх уже назначил двух экзархов в Украину для подготовки УПЦ к автокефалии. Украинская православная церковь Московского патриархата и РПЦ негодуют, настаивая, что автокефалия УПЦ якобы несет прямую угрозу единству православного мира.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33