вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

Греческое издание «Катимерини» приводит слова главы Константинопольского патриархата, который выразил поддержку стремлению создать самостоятельную Украинскую православную церковь.  

По словам патриарха Варфоломея, у Украины есть на это полное право. Когда-то автокефалию получила РПЦ, в середине прошлого века возникла Православная церковь Чешских земель и Словакии, получившая автокефалию от Московского патриархата, но, в свою очередь, Константинопольский патриархат издал томос о признании этой автокефалии в 1998 году.

Как сказал патриарх Варфоломей, «сейчас настала очередь Украины, которая получит автокефалию несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право», а про крайне негативную реакцию Москвы Вселенский патриарх сказал: «Угрозы не пугают нас».

Как известно, Константинопольский патриарх уже назначил двух экзархов в Украину для подготовки УПЦ к автокефалии. Украинская православная церковь Московского патриархата и РПЦ негодуют, настаивая, что автокефалия УПЦ якобы несет прямую угрозу единству православного мира.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33