среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию

Патриарх Варфоломей вновь публично поддержал Киев, заявив, что «настала очередь Украины, которая получит автокефалию, несмотря на существующую реакцию».

Греческое издание «Катимерини» приводит слова главы Константинопольского патриархата, который выразил поддержку стремлению создать самостоятельную Украинскую православную церковь.  

По словам патриарха Варфоломея, у Украины есть на это полное право. Когда-то автокефалию получила РПЦ, в середине прошлого века возникла Православная церковь Чешских земель и Словакии, получившая автокефалию от Московского патриархата, но, в свою очередь, Константинопольский патриархат издал томос о признании этой автокефалии в 1998 году.

Как сказал патриарх Варфоломей, «сейчас настала очередь Украины, которая получит автокефалию несмотря на существующую реакцию, потому что это ее право», а про крайне негативную реакцию Москвы Вселенский патриарх сказал: «Угрозы не пугают нас».

Как известно, Константинопольский патриарх уже назначил двух экзархов в Украину для подготовки УПЦ к автокефалии. Украинская православная церковь Московского патриархата и РПЦ негодуют, настаивая, что автокефалия УПЦ якобы несет прямую угрозу единству православного мира.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33