вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства?

Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор

Сетевой ресурс Axios со ссылкой на источники в Белом доме передает, что администрация Дональда Трампа планирует развернуть наступление на Китай.

Axios пишет, что «Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно».

Под враждебностью подразумеваются кража интеллектуальной собственности, технологий, кибератаки и вмешательство в выборы в США. Якобы один из источников издания сказал: «Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай».

Стоит напомнить, на прошлой неделе глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью заявил, что в долгосрочной перспективе именно Пекин – основной противник Штатов.

Между тем 24 сентября вступили в силу 10-процентыне тарифы на импорт из Китая на сумму в $200 миллиардов. Ответный ход Китая – повышение пошлин на товары американских производителей стоимостью $60 миллиардов.

Если Пекин не пойдет на попятную, то с будущего года тарифы Вашингтона возрастут до 25%. До этого президент США заявил, что если власти Китая будут отвечать новыми пошлинами, то последует очередной удар, но уже ценой в $267 миллиардов. В этом случае, в сумме с введенными ранее пошлинами, будет обложен весь объем китайского импорта в США, превышающий полтриллиона долларов в год. Китай импортирует из США товары примерно на $190 миллиардов в год, пишут ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33