пятница, 17 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор

Сетевой ресурс Axios со ссылкой на источники в Белом доме передает, что администрация Дональда Трампа планирует развернуть наступление на Китай.

Axios пишет, что «Белый дом планирует разгласить новую информацию о враждебной деятельности Китая в отношении государственного и частного секторов Америки, и действовать соответственно».

Под враждебностью подразумеваются кража интеллектуальной собственности, технологий, кибератаки и вмешательство в выборы в США. Якобы один из источников издания сказал: «Мы не должны позволять, чтобы только Россия была пугалом. Это и Россия, и Китай».

Стоит напомнить, на прошлой неделе глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью заявил, что в долгосрочной перспективе именно Пекин – основной противник Штатов.

Между тем 24 сентября вступили в силу 10-процентыне тарифы на импорт из Китая на сумму в $200 миллиардов. Ответный ход Китая – повышение пошлин на товары американских производителей стоимостью $60 миллиардов.

Если Пекин не пойдет на попятную, то с будущего года тарифы Вашингтона возрастут до 25%. До этого президент США заявил, что если власти Китая будут отвечать новыми пошлинами, то последует очередной удар, но уже ценой в $267 миллиардов. В этом случае, в сумме с введенными ранее пошлинами, будет обложен весь объем китайского импорта в США, превышающий полтриллиона долларов в год. Китай импортирует из США товары примерно на $190 миллиардов в год, пишут ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33