воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН

Президент Турции по-прежнему стоит на позициях большой реформы СБ ОНН. Он знает, при каком раскладе сил современный мир может рассчитывать на справедливость.

Турецкий лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в очередной Генеральной ассамблее ООН.  Информационные агентства пишут, что во время выступления перед мусульманской общиной Эрдоган сказал: «Пять стран из 194 не могут судить весь мир, не должно быть разделения на постоянных и непостоянных членов СБ ООН. Будет 20 постоянных членов, представителей всех континентов и вероисповеданий, и будет ротация. Только тогда ООН сможет действовать справедливо».

Далее президент Турции привел примеры: «Восемь лет в Сирии продолжается кризис, а ООН смогла его урегулировать? Нет. Израиль продолжает политику угнетения, хотя есть резолюции, он их исполняет? Нет. Но нерешенность палестинской проблемы связана в большей степени не с неприятием Израилем законов, а с отсутствием единства среди мусульман».

«Мы, конечно, признаем неспособность таких организаций, как СБ ООН, которые являются гарантами мира и стабильности, решать проблемы, когда они зашли в тупик. Но главную ошибку делаем мы, отдавая возможность решения наших проблем другим», – призвал к единству мусульман Эрдоган.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33