пятница, 17 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН

Президент Турции по-прежнему стоит на позициях большой реформы СБ ОНН. Он знает, при каком раскладе сил современный мир может рассчитывать на справедливость.

Турецкий лидер прибыл в Нью-Йорк для участия в очередной Генеральной ассамблее ООН.  Информационные агентства пишут, что во время выступления перед мусульманской общиной Эрдоган сказал: «Пять стран из 194 не могут судить весь мир, не должно быть разделения на постоянных и непостоянных членов СБ ООН. Будет 20 постоянных членов, представителей всех континентов и вероисповеданий, и будет ротация. Только тогда ООН сможет действовать справедливо».

Далее президент Турции привел примеры: «Восемь лет в Сирии продолжается кризис, а ООН смогла его урегулировать? Нет. Израиль продолжает политику угнетения, хотя есть резолюции, он их исполняет? Нет. Но нерешенность палестинской проблемы связана в большей степени не с неприятием Израилем законов, а с отсутствием единства среди мусульман».

«Мы, конечно, признаем неспособность таких организаций, как СБ ООН, которые являются гарантами мира и стабильности, решать проблемы, когда они зашли в тупик. Но главную ошибку делаем мы, отдавая возможность решения наших проблем другим», – призвал к единству мусульман Эрдоган.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33