вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Животворящая нефть пока обнадеживает

Решения ОПЕК+ и заявления министров энергетики членов картеля благотворно сказываются на ценах. Это хорошая новость для того же крайне чувствительного тенге.  

Как отмечают медиаресурсы, цены на нефть эталонных марок хорошо растут на азиатских торгах. Так трейдеры отреагировали на сигнал ОПЕК+ о том, что дополнительной добычи пока не будет.

Ноябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 сентября вырос до $79,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже выросла до $71,61 за баррель.

Как известно, в выходные министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ заявил, что намерен соблюдать договоренности, достигнутые в июне этого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил при этом: «Мы не стремимся к росту цены, наоборот, с осторожностью относимся к ситуации, когда цена превышает некую равновесную для спроса и предложения цену. Поэтому мы должны поддерживать диалог с потребителями», а в 2019 «увеличим добычу, если нужно, но вряд ли это произойдет, если не будет неожиданного спроса».

Одним словом, недавние требования президента США Дональда Трампа – немедля снизить цены на углеводороды, проигнорированы.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33