среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Животворящая нефть пока обнадеживает

Решения ОПЕК+ и заявления министров энергетики членов картеля благотворно сказываются на ценах. Это хорошая новость для того же крайне чувствительного тенге.  

Как отмечают медиаресурсы, цены на нефть эталонных марок хорошо растут на азиатских торгах. Так трейдеры отреагировали на сигнал ОПЕК+ о том, что дополнительной добычи пока не будет.

Ноябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 сентября вырос до $79,81 за баррель. Нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже выросла до $71,61 за баррель.

Как известно, в выходные министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ заявил, что намерен соблюдать договоренности, достигнутые в июне этого года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих отметил при этом: «Мы не стремимся к росту цены, наоборот, с осторожностью относимся к ситуации, когда цена превышает некую равновесную для спроса и предложения цену. Поэтому мы должны поддерживать диалог с потребителями», а в 2019 «увеличим добычу, если нужно, но вряд ли это произойдет, если не будет неожиданного спроса».

Одним словом, недавние требования президента США Дональда Трампа – немедля снизить цены на углеводороды, проигнорированы.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33