пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Reuters: участники иранской «ядерной сделки» обогнут санкции США

Как сообщает информационное агентство, ЕС, КНР и Россия договорились о том, что придумают механизм обхода антииранских санкций Трампа.

Reuters передает, что «участники приветствовали практические предложения по поддержанию и развитию каналов оплаты, в частности инициативу по созданию специального механизма для содействия платежей, связанных с экспортом Ирана, включая нефть». Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий, который подразумевал отмену санкций против режима Тегерана в обмен на контроль за ядерной отраслью, был подписан США, Великобританией, Францией, Китаем и РФ в 2015 году.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что иранская «ядерная сделка» не соблюдается, Вашингтон вышел из соглашения, восстановив санкции. Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 7 августа. В ноябре будут введены еще более суровые санкции, касающиеся энергетического сектора Ирана.

Эти шаги Белого дома вызвали активное политическое и экономическое сопртивление других стран-участников Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Евросоюз, к примеру, принял законодательный акт, который запрещает европейским компаниям соблюдать американские ограничения, и возмещает убытки от санкций.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33