среда, 22 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая В Москве начнутся судебные слушания по делу Аблязова В Узбекистане появится еще одна авиакомпания Мурат Айтенов стал акимом Шымкента В Павлодарской области новый аким ВОЗ проведёт экстренное совещание из-за неизвестного вируса в Китае В Узбекистане правительство подало в отставку Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса

Премьер о корреляции квадратных метров и криминала

Бакытжан Сагинтаев рекомендовал министерству внутренних дел не заниматься тем, что в простом народе потом обыкновенно сопровождается непечатными выражениями.

На заседании правительства, как передают новостные сайты, глава кабинета сказал министру внутренних дел Касымову: «Если мы выйдем на отчет перед населением, и объясним рост преступлений увеличением населения или ростом темпа строительства жилья, тогда нас никто не поймет. Надо заранее планировать.

К примеру, в текущем году будет сдано более 12 миллионов кв. метров жилья. Тогда Калмуханбет Нурмухамбетулы надо рассчитывать, что если на 10% возросло строительство жилья, то преступность может возрасти на столько-то процентов. Мне кажется, ваш подход неправильный, если мы будем связывать рост преступности с ростом строительства или кражу автомобилей с ростом автотранспорта. Тогда чем мы занимаемся?».

Это была реакция на объяснения МВД роста криминала по стране. По словам Сагинтаева, «министерство внутренних дел должно быть открытым с точки зрения предоставления информации, пресс-служба ведомства и ответственные лица должны регулярно проводить пресс-конференции по борьбе с преступностью, по вопросам следствия,  по вопросам общественной безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33