среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Премьер о корреляции квадратных метров и криминала

Бакытжан Сагинтаев рекомендовал министерству внутренних дел не заниматься тем, что в простом народе потом обыкновенно сопровождается непечатными выражениями.

На заседании правительства, как передают новостные сайты, глава кабинета сказал министру внутренних дел Касымову: «Если мы выйдем на отчет перед населением, и объясним рост преступлений увеличением населения или ростом темпа строительства жилья, тогда нас никто не поймет. Надо заранее планировать.

К примеру, в текущем году будет сдано более 12 миллионов кв. метров жилья. Тогда Калмуханбет Нурмухамбетулы надо рассчитывать, что если на 10% возросло строительство жилья, то преступность может возрасти на столько-то процентов. Мне кажется, ваш подход неправильный, если мы будем связывать рост преступности с ростом строительства или кражу автомобилей с ростом автотранспорта. Тогда чем мы занимаемся?».

Это была реакция на объяснения МВД роста криминала по стране. По словам Сагинтаева, «министерство внутренних дел должно быть открытым с точки зрения предоставления информации, пресс-служба ведомства и ответственные лица должны регулярно проводить пресс-конференции по борьбе с преступностью, по вопросам следствия,  по вопросам общественной безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33