суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Премьер о корреляции квадратных метров и криминала

Бакытжан Сагинтаев рекомендовал министерству внутренних дел не заниматься тем, что в простом народе потом обыкновенно сопровождается непечатными выражениями.

На заседании правительства, как передают новостные сайты, глава кабинета сказал министру внутренних дел Касымову: «Если мы выйдем на отчет перед населением, и объясним рост преступлений увеличением населения или ростом темпа строительства жилья, тогда нас никто не поймет. Надо заранее планировать.

К примеру, в текущем году будет сдано более 12 миллионов кв. метров жилья. Тогда Калмуханбет Нурмухамбетулы надо рассчитывать, что если на 10% возросло строительство жилья, то преступность может возрасти на столько-то процентов. Мне кажется, ваш подход неправильный, если мы будем связывать рост преступности с ростом строительства или кражу автомобилей с ростом автотранспорта. Тогда чем мы занимаемся?».

Это была реакция на объяснения МВД роста криминала по стране. По словам Сагинтаева, «министерство внутренних дел должно быть открытым с точки зрения предоставления информации, пресс-служба ведомства и ответственные лица должны регулярно проводить пресс-конференции по борьбе с преступностью, по вопросам следствия,  по вопросам общественной безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33