понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя

Премьер о корреляции квадратных метров и криминала

Бакытжан Сагинтаев рекомендовал министерству внутренних дел не заниматься тем, что в простом народе потом обыкновенно сопровождается непечатными выражениями.

На заседании правительства, как передают новостные сайты, глава кабинета сказал министру внутренних дел Касымову: «Если мы выйдем на отчет перед населением, и объясним рост преступлений увеличением населения или ростом темпа строительства жилья, тогда нас никто не поймет. Надо заранее планировать.

К примеру, в текущем году будет сдано более 12 миллионов кв. метров жилья. Тогда Калмуханбет Нурмухамбетулы надо рассчитывать, что если на 10% возросло строительство жилья, то преступность может возрасти на столько-то процентов. Мне кажется, ваш подход неправильный, если мы будем связывать рост преступности с ростом строительства или кражу автомобилей с ростом автотранспорта. Тогда чем мы занимаемся?».

Это была реакция на объяснения МВД роста криминала по стране. По словам Сагинтаева, «министерство внутренних дел должно быть открытым с точки зрения предоставления информации, пресс-служба ведомства и ответственные лица должны регулярно проводить пресс-конференции по борьбе с преступностью, по вопросам следствия,  по вопросам общественной безопасности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33