суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

США твердо намерены добивать Иран

Официальные представители Белого дома говорят, что иранский режим заплатит «чертовски высокую цену», если, конечно, кардинально не сменит политический вектор развития.  

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон говорит, что Вашингтон и далее намерен агрессивно и без каких-либо колебаний проводить в жизнь жесткую санкционную политику в отношении Тегерана.

По словам Болтона, иранский режим заплатит «чертовски высокую цену» за противостояние Штатам. «Режим убийц и его сторонники встретятся с серьезными последствиями, если не изменят свое поведение. Сегодня я хочу ясно сказать: мы за вами наблюдаем, и мы за вами придем», – цитируют СМИ советника Дональда Трампа.

В то же время глава Госдепа США Майкл Помпео заявил: «Я был обеспокоен и действительно глубоко разочарован, услышав, что оставшиеся стороны по сделке объявили о создании специальной платежной системы для обхода санкций США. Это одна из самых контрпродуктивных мер, которые можно себе представить для регионального и глобального мира и безопасности».

Речь идет о том, что лидеры ЕС, Россия и Китай, как действующие участники ядерной сделки по Ирану, заявили о намерении создать определенный финансовый механизм, который позволит обойти санкции Белого дома.    

Как известно, 25 сентября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини сообщила, что такое политическое решение принято.

Иллюстрация из открытых источников. 

Новости по теме

Выросла потребность в зрелищах

Из 56 миллиардов тенге инвестиций, направленных в искусство, развлечения и отдых за 8 месяцев, сразу более 9 миллиардов пришлось на Астану.

26.09.2018 12:09
ЕС обещает помочь Пашиняну с главными реформами

Европейский союз продолжит оказывать помощь Армении для укрепления демократии, равенства закона и продолжения судебных реформ. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

26.09.2018 11:09
Казахстан должен пользоваться тем влиянием, которое имеет Назарбаев в мире

Сингапурцы любят жаловаться на то, что они маленькая страна. Гораздо меньше, чем Казахстан. Они считают, что секрет их влияния в нейтральности их позиций. То же самое они рекомендуют Казахстану. Об этом в интервью с Послом по особым поручениям МИД Сингапура, Заместителем Председателя Школы международных исследований им. С.Раджаратнама Онг Кенг Йонгом.

26.09.2018 06:09
Казах метит в президенты скандальной AIBA

Информационные ленты сообщают, что на должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA) официально выдвинуты вице-президент организации Серик Конакбаев, а также и.о. обязанности президента Гафур Рахимов.

25.09.2018 14:09
САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий

Жители и гости столицы Казахстана совсем скоро увидят новый проект Жании Аубакировой. 28 сентября в Астане состоится многообещающий концерт казахских песен в симфонической обработке.

25.09.2018 12:09
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33