воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Антитеррористический центр СНГ: в розыске свыше девяти тысяч лиц

Руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков рассказал, сколько человек в Содружестве поданы в розыск за причастность к терроризму.

Глава Антитеррористического центра СНГ сообщил свежие цифры: «По состоянию на сентябрь текущего года, в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тысяч граждан СНГ, около 5 тысяч - это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран».

Российское агентство ТАСС пишет, что Центр собирает и обменивается информацией о местах вероятного нахождения разыскиваемых лиц. Сведения используются для информационного обеспечения спецопераций. Что касается прикладных результатов, то «начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», – цитирует СМИ Новикова.

По словам главы АТЦ СНГ, центр ежемесячно передает сведения о разыскиваемых в рабочую структуру Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ «Барьер». Как сказал Новвиков: «На основании данных, направленных АТЦ СНГ за период с 2015 года по настоящее время, органами финансовых разведок государств-участников СНГ выявлено 207 человек, причастных к финансированию терроризма».

Напомним, что в Кыргызстане прошли учения «Иссык-Куль - Антитеррор-2018», в ходе которых отрабатывались операции по пресечению попыток боевиков прорваться на территорию СНГ.

«Данный учебный сценарий был предложен, исходя из анализа оперативной обстановки на госграницах Содружества, где отслеживается формирование нового террористического плацдарма так называемой организации ИГИЛ на территории Афганистана», – сказал Новиков.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33