суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Антитеррористический центр СНГ: в розыске свыше девяти тысяч лиц

Руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков рассказал, сколько человек в Содружестве поданы в розыск за причастность к терроризму.

Глава Антитеррористического центра СНГ сообщил свежие цифры: «По состоянию на сентябрь текущего года, в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тысяч граждан СНГ, около 5 тысяч - это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран».

Российское агентство ТАСС пишет, что Центр собирает и обменивается информацией о местах вероятного нахождения разыскиваемых лиц. Сведения используются для информационного обеспечения спецопераций. Что касается прикладных результатов, то «начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», – цитирует СМИ Новикова.

По словам главы АТЦ СНГ, центр ежемесячно передает сведения о разыскиваемых в рабочую структуру Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ «Барьер». Как сказал Новвиков: «На основании данных, направленных АТЦ СНГ за период с 2015 года по настоящее время, органами финансовых разведок государств-участников СНГ выявлено 207 человек, причастных к финансированию терроризма».

Напомним, что в Кыргызстане прошли учения «Иссык-Куль - Антитеррор-2018», в ходе которых отрабатывались операции по пресечению попыток боевиков прорваться на территорию СНГ.

«Данный учебный сценарий был предложен, исходя из анализа оперативной обстановки на госграницах Содружества, где отслеживается формирование нового террористического плацдарма так называемой организации ИГИЛ на территории Афганистана», – сказал Новиков.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33