понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро

Антитеррористический центр СНГ: в розыске свыше девяти тысяч лиц

Руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков рассказал, сколько человек в Содружестве поданы в розыск за причастность к терроризму.

Глава Антитеррористического центра СНГ сообщил свежие цифры: «По состоянию на сентябрь текущего года, в межгосударственном розыске СНГ за совершение преступлений террористического и экстремистского характера находятся более 9 тысяч граждан СНГ, около 5 тысяч - это наемники, то есть лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории третьих стран».

Российское агентство ТАСС пишет, что Центр собирает и обменивается информацией о местах вероятного нахождения разыскиваемых лиц. Сведения используются для информационного обеспечения спецопераций. Что касается прикладных результатов, то «начиная с 2015 года, при содействии АТЦ СНГ задержаны 83 человека, объявленных в розыск в связи с причастностью к террористической деятельности», – цитирует СМИ Новикова.

По словам главы АТЦ СНГ, центр ежемесячно передает сведения о разыскиваемых в рабочую структуру Совета руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ «Барьер». Как сказал Новвиков: «На основании данных, направленных АТЦ СНГ за период с 2015 года по настоящее время, органами финансовых разведок государств-участников СНГ выявлено 207 человек, причастных к финансированию терроризма».

Напомним, что в Кыргызстане прошли учения «Иссык-Куль - Антитеррор-2018», в ходе которых отрабатывались операции по пресечению попыток боевиков прорваться на территорию СНГ.

«Данный учебный сценарий был предложен, исходя из анализа оперативной обстановки на госграницах Содружества, где отслеживается формирование нового террористического плацдарма так называемой организации ИГИЛ на территории Афганистана», – сказал Новиков.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33