суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Кыргызы тоже хотят побыть непостоянными членами СБ ОНН

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выдвинул кандидатуру государства в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы. Это стало известно во время Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем выступлении кыргызский лидер отметил: «Назрела необходимость формирования принципиально новых международных механизмов, адекватных современным вызовам и угрозам. Наша организация нуждается в переменах, и это уже требование времени, нынешних реалий».

По мнению Жээнбекова, «эта реформа должна базироваться на принципах универсальности, широкой географической представленности и иметь максимально широкую поддержку государств-членов ООН», поэтому «Кыргызстан стремится вносить свой посильный вклад в общее дело ООН по обеспечению мира, глобальной безопасности и устойчивого развития. С целью привлечения внимания ООН и мира к проблеме малых государств, Кыргызстан выдвинул свою кандидатуру в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2027–2028 годы».

Как сказал президент Кыргызстана: «Поддержка стран, ранее не избиравшихся в Совет безопасности ООН, позволит дать уверенность в равноправии членов и тем самым поднимет авторитет Организации, и укрепит доверие к ней».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган откровенно призвал к коренным реформам Совбеза ООН. «Почему 194 страны не должны быть представлены в Совбезе ООН? Почему по принципу ротации у них не может быть постоянных мест в Совете? Мир больше пяти, мы – голоса совести всего человечества, – вопрошал с трибуны ООН Эрдоган. – Мир уже не такой, каким был после Второй мировой войны... Никто не хочет новых экономических потрясений. Чинить хаос легко, восстанавливать порядок всегда очень сложно. Некоторые страны пытаются создать хаос. Надеемся, что все-таки будет найден подход, при котором интересы всех участников рынка будут учитываться. Турция выступает за равноправные отношения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33