воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Кыргызы тоже хотят побыть непостоянными членами СБ ОНН

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков выдвинул кандидатуру государства в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы. Это стало известно во время Генеральной Ассамблеи ООН.

В своем выступлении кыргызский лидер отметил: «Назрела необходимость формирования принципиально новых международных механизмов, адекватных современным вызовам и угрозам. Наша организация нуждается в переменах, и это уже требование времени, нынешних реалий».

По мнению Жээнбекова, «эта реформа должна базироваться на принципах универсальности, широкой географической представленности и иметь максимально широкую поддержку государств-членов ООН», поэтому «Кыргызстан стремится вносить свой посильный вклад в общее дело ООН по обеспечению мира, глобальной безопасности и устойчивого развития. С целью привлечения внимания ООН и мира к проблеме малых государств, Кыргызстан выдвинул свою кандидатуру в непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2027–2028 годы».

Как сказал президент Кыргызстана: «Поддержка стран, ранее не избиравшихся в Совет безопасности ООН, позволит дать уверенность в равноправии членов и тем самым поднимет авторитет Организации, и укрепит доверие к ней».

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган откровенно призвал к коренным реформам Совбеза ООН. «Почему 194 страны не должны быть представлены в Совбезе ООН? Почему по принципу ротации у них не может быть постоянных мест в Совете? Мир больше пяти, мы – голоса совести всего человечества, – вопрошал с трибуны ООН Эрдоган. – Мир уже не такой, каким был после Второй мировой войны... Никто не хочет новых экономических потрясений. Чинить хаос легко, восстанавливать порядок всегда очень сложно. Некоторые страны пытаются создать хаос. Надеемся, что все-таки будет найден подход, при котором интересы всех участников рынка будут учитываться. Турция выступает за равноправные отношения».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33