вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине

Спикер мажилиса предлагает по-современному измерять емкость рынка труда

На парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития сферы занятости» Нурлан Нигматулин заявил о необходимости новой, эффективной системы управления трудовыми ресурсами.

Председатель нижней палаты парламента сказал: «В стране около семи миллионов работников имеют высшее и среднее профессиональное образование (это 79% от общего числа занятых граждан). Это говорит о достаточно высоком качестве трудовых ресурсов. Около 30% рабочих мест в мире могут исчезнуть в результате автоматизации и цифровизации. Здесь особенно важно сформировать эффективную систему управления трудовыми ресурсами. Все это может быть результативным только при совместной работе госорганов, гражданского общества, НПО и предпринимателей».

По его мнению, сегодня образовательные программы не ориентированы на современные требования рынка труда, необходимо создать эффективную систему мониторинга потребностей в кадрах.

К слову, о высокой нагрузке на рынок труда говорил заместитель премьер-министра ЕрболатДосаев. Рост продолжительности жизни и высокая рождаемость тоже заботят власть.

«Главным инструментом в решении данной задачи выступает новая программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Необходимо с одной стороны обеспечить создание производительных рабочих мест, которые будут соответствовать требованиям рынка, с другой стороны подготовить квалифицированные востребованные кадры. Это совместная задача правительства и акимов областей и городов республиканского значения», – считает Досаев.

С начала прошлого года, для привлечения молодежи к обучению рабочим специальностям с в Казахстане ввели бесплатное профессионально-техническое образование.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33