суббота, 27 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Спикер мажилиса предлагает по-современному измерять емкость рынка труда

На парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития сферы занятости» Нурлан Нигматулин заявил о необходимости новой, эффективной системы управления трудовыми ресурсами.

Председатель нижней палаты парламента сказал: «В стране около семи миллионов работников имеют высшее и среднее профессиональное образование (это 79% от общего числа занятых граждан). Это говорит о достаточно высоком качестве трудовых ресурсов. Около 30% рабочих мест в мире могут исчезнуть в результате автоматизации и цифровизации. Здесь особенно важно сформировать эффективную систему управления трудовыми ресурсами. Все это может быть результативным только при совместной работе госорганов, гражданского общества, НПО и предпринимателей».

По его мнению, сегодня образовательные программы не ориентированы на современные требования рынка труда, необходимо создать эффективную систему мониторинга потребностей в кадрах.

К слову, о высокой нагрузке на рынок труда говорил заместитель премьер-министра ЕрболатДосаев. Рост продолжительности жизни и высокая рождаемость тоже заботят власть.

«Главным инструментом в решении данной задачи выступает новая программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Необходимо с одной стороны обеспечить создание производительных рабочих мест, которые будут соответствовать требованиям рынка, с другой стороны подготовить квалифицированные востребованные кадры. Это совместная задача правительства и акимов областей и городов республиканского значения», – считает Досаев.

С начала прошлого года, для привлечения молодежи к обучению рабочим специальностям с в Казахстане ввели бесплатное профессионально-техническое образование.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33