пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Спикер мажилиса предлагает по-современному измерять емкость рынка труда

На парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития сферы занятости» Нурлан Нигматулин заявил о необходимости новой, эффективной системы управления трудовыми ресурсами.

Председатель нижней палаты парламента сказал: «В стране около семи миллионов работников имеют высшее и среднее профессиональное образование (это 79% от общего числа занятых граждан). Это говорит о достаточно высоком качестве трудовых ресурсов. Около 30% рабочих мест в мире могут исчезнуть в результате автоматизации и цифровизации. Здесь особенно важно сформировать эффективную систему управления трудовыми ресурсами. Все это может быть результативным только при совместной работе госорганов, гражданского общества, НПО и предпринимателей».

По его мнению, сегодня образовательные программы не ориентированы на современные требования рынка труда, необходимо создать эффективную систему мониторинга потребностей в кадрах.

К слову, о высокой нагрузке на рынок труда говорил заместитель премьер-министра ЕрболатДосаев. Рост продолжительности жизни и высокая рождаемость тоже заботят власть.

«Главным инструментом в решении данной задачи выступает новая программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Необходимо с одной стороны обеспечить создание производительных рабочих мест, которые будут соответствовать требованиям рынка, с другой стороны подготовить квалифицированные востребованные кадры. Это совместная задача правительства и акимов областей и городов республиканского значения», – считает Досаев.

С начала прошлого года, для привлечения молодежи к обучению рабочим специальностям с в Казахстане ввели бесплатное профессионально-техническое образование.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33