суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Спикер мажилиса предлагает по-современному измерять емкость рынка труда

На парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы развития сферы занятости» Нурлан Нигматулин заявил о необходимости новой, эффективной системы управления трудовыми ресурсами.

Председатель нижней палаты парламента сказал: «В стране около семи миллионов работников имеют высшее и среднее профессиональное образование (это 79% от общего числа занятых граждан). Это говорит о достаточно высоком качестве трудовых ресурсов. Около 30% рабочих мест в мире могут исчезнуть в результате автоматизации и цифровизации. Здесь особенно важно сформировать эффективную систему управления трудовыми ресурсами. Все это может быть результативным только при совместной работе госорганов, гражданского общества, НПО и предпринимателей».

По его мнению, сегодня образовательные программы не ориентированы на современные требования рынка труда, необходимо создать эффективную систему мониторинга потребностей в кадрах.

К слову, о высокой нагрузке на рынок труда говорил заместитель премьер-министра ЕрболатДосаев. Рост продолжительности жизни и высокая рождаемость тоже заботят власть.

«Главным инструментом в решении данной задачи выступает новая программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Необходимо с одной стороны обеспечить создание производительных рабочих мест, которые будут соответствовать требованиям рынка, с другой стороны подготовить квалифицированные востребованные кадры. Это совместная задача правительства и акимов областей и городов республиканского значения», – считает Досаев.

С начала прошлого года, для привлечения молодежи к обучению рабочим специальностям с в Казахстане ввели бесплатное профессионально-техническое образование.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33