четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

Снизить нагрузку с педагогов планируют в Казахстане

Закон о статусе педагогов в Казахстане утвердят в правительстве в 2019 году. Педагогов планируют освободить от лишней нагрузки и проверок.

Не раз педагоги Казахстана обращались к чиновникам с жалобой на огромный объем работы с документацией. На основное направление – творческий подход к преподаванию предметов времени попросту не остается. В своём недавнем послании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на законодательном уровне прописать особый статус педагогов для снижения непрофильной нагрузки.

«Считаю необходимым разработать и принять в следующем году закон о статусе педагога. Он должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок, несвойственных функций. Слушайте, на местах на учителя взваливается всё что угодно. Выборы проводят учителя, агитацию ведут учителя, что-нибудь надо сделать – учителя. За это им никто не платит. Надо их освободить. Они же должны готовиться к урокам. Они должны работать в положенное время. Ещё и проверяют их без конца», – выразил возмущение Нурсултан Назарбаев.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании правительства отметил, что утверждение закона запланировано на 2019 год. В текущем году закон будет разработан и будет проходить общественное обсуждение.

«В законе будут предусмотрены стимулы для повышения социального статуса педагогов, по сокращению учебной нагрузки, защита от ненужных проверок и другие меры»,- прокомментировал Сагадиев.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33