понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Снизить нагрузку с педагогов планируют в Казахстане

Закон о статусе педагогов в Казахстане утвердят в правительстве в 2019 году. Педагогов планируют освободить от лишней нагрузки и проверок.

Не раз педагоги Казахстана обращались к чиновникам с жалобой на огромный объем работы с документацией. На основное направление – творческий подход к преподаванию предметов времени попросту не остается. В своём недавнем послании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на законодательном уровне прописать особый статус педагогов для снижения непрофильной нагрузки.

«Считаю необходимым разработать и принять в следующем году закон о статусе педагога. Он должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок, несвойственных функций. Слушайте, на местах на учителя взваливается всё что угодно. Выборы проводят учителя, агитацию ведут учителя, что-нибудь надо сделать – учителя. За это им никто не платит. Надо их освободить. Они же должны готовиться к урокам. Они должны работать в положенное время. Ещё и проверяют их без конца», – выразил возмущение Нурсултан Назарбаев.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании правительства отметил, что утверждение закона запланировано на 2019 год. В текущем году закон будет разработан и будет проходить общественное обсуждение.

«В законе будут предусмотрены стимулы для повышения социального статуса педагогов, по сокращению учебной нагрузки, защита от ненужных проверок и другие меры»,- прокомментировал Сагадиев.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33