четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Снизить нагрузку с педагогов планируют в Казахстане

Закон о статусе педагогов в Казахстане утвердят в правительстве в 2019 году. Педагогов планируют освободить от лишней нагрузки и проверок.

Не раз педагоги Казахстана обращались к чиновникам с жалобой на огромный объем работы с документацией. На основное направление – творческий подход к преподаванию предметов времени попросту не остается. В своём недавнем послании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на законодательном уровне прописать особый статус педагогов для снижения непрофильной нагрузки.

«Считаю необходимым разработать и принять в следующем году закон о статусе педагога. Он должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок, несвойственных функций. Слушайте, на местах на учителя взваливается всё что угодно. Выборы проводят учителя, агитацию ведут учителя, что-нибудь надо сделать – учителя. За это им никто не платит. Надо их освободить. Они же должны готовиться к урокам. Они должны работать в положенное время. Ещё и проверяют их без конца», – выразил возмущение Нурсултан Назарбаев.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании правительства отметил, что утверждение закона запланировано на 2019 год. В текущем году закон будет разработан и будет проходить общественное обсуждение.

«В законе будут предусмотрены стимулы для повышения социального статуса педагогов, по сокращению учебной нагрузки, защита от ненужных проверок и другие меры»,- прокомментировал Сагадиев.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33