воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Снизить нагрузку с педагогов планируют в Казахстане

Закон о статусе педагогов в Казахстане утвердят в правительстве в 2019 году. Педагогов планируют освободить от лишней нагрузки и проверок.

Не раз педагоги Казахстана обращались к чиновникам с жалобой на огромный объем работы с документацией. На основное направление – творческий подход к преподаванию предметов времени попросту не остается. В своём недавнем послании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на законодательном уровне прописать особый статус педагогов для снижения непрофильной нагрузки.

«Считаю необходимым разработать и принять в следующем году закон о статусе педагога. Он должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок, несвойственных функций. Слушайте, на местах на учителя взваливается всё что угодно. Выборы проводят учителя, агитацию ведут учителя, что-нибудь надо сделать – учителя. За это им никто не платит. Надо их освободить. Они же должны готовиться к урокам. Они должны работать в положенное время. Ещё и проверяют их без конца», – выразил возмущение Нурсултан Назарбаев.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании правительства отметил, что утверждение закона запланировано на 2019 год. В текущем году закон будет разработан и будет проходить общественное обсуждение.

«В законе будут предусмотрены стимулы для повышения социального статуса педагогов, по сокращению учебной нагрузки, защита от ненужных проверок и другие меры»,- прокомментировал Сагадиев.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33