вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Снизить нагрузку с педагогов планируют в Казахстане

Закон о статусе педагогов в Казахстане утвердят в правительстве в 2019 году. Педагогов планируют освободить от лишней нагрузки и проверок.

Не раз педагоги Казахстана обращались к чиновникам с жалобой на огромный объем работы с документацией. На основное направление – творческий подход к преподаванию предметов времени попросту не остается. В своём недавнем послании президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на законодательном уровне прописать особый статус педагогов для снижения непрофильной нагрузки.

«Считаю необходимым разработать и принять в следующем году закон о статусе педагога. Он должен предусмотреть все стимулы для учителей и работников дошкольных организаций, сократить нагрузку, оградить от непредвиденных проверок, несвойственных функций. Слушайте, на местах на учителя взваливается всё что угодно. Выборы проводят учителя, агитацию ведут учителя, что-нибудь надо сделать – учителя. За это им никто не платит. Надо их освободить. Они же должны готовиться к урокам. Они должны работать в положенное время. Ещё и проверяют их без конца», – выразил возмущение Нурсултан Назарбаев.

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании правительства отметил, что утверждение закона запланировано на 2019 год. В текущем году закон будет разработан и будет проходить общественное обсуждение.

«В законе будут предусмотрены стимулы для повышения социального статуса педагогов, по сокращению учебной нагрузки, защита от ненужных проверок и другие меры»,- прокомментировал Сагадиев.
Иллюстрации из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33