суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

Нурсултан Назарбаев поручил выделить 600 миллиардов тенге банкам второго уровня на кредитование приоритетных проектов, половину средств выделит ЕНПФ.

Министр финансов Алихан Смаилов на собрании в мажилисе пояснил, что в Национальном банке готов план исполнения поручений президента.

"Этот вопрос правильнее было бы адресовать Национальному Банку. Но я, как министр финансов, имею информацию, что Нацбанк планирует эти средства выделить половину за счет средств ЕНПФ, половину за счет средств самого Национального Банка. Они будут направлены банкам второго уровня на возвратной основе по коммерческой ставке, по рыночной ставке. Эти средства попадут в экономику на приоритетные проекты, как сказал Глава государства. И вот сейчас мы должны выстроить механизм по контролю за целевым использованием, направлением именно на те направления и проекты, которые являются приоритетными для нашей экономики", - отметил Смаилов.

Подобные вложения, по словам министра финансов, позволят увеличить доход и активы ЕНПФ.
Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33