понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

В Казахстане закончили модернизацию НПЗ

Проект по модернизации нефтеперерабатывающих заводов подошел к концу, Казахстан полностью обеспечен нефтепродуктами.

Директор по коммерческим вопросам ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Тулемис Шотанов    озвучил результаты модернизации НПЗ Казахстана.

«Модернизация казахстанских заводов завершается, что позволило не только насытить внутренний рынок, но в перспективе экспортировать топливо. При этом качество нефтепродуктов отечественного производства соответствует международным стандартам и ничем не уступает зарубежным аналогам», -отметил Шотанов.

Данный проект позволил отказать от импорта российских нефтепродуктов.  На заводах появились установка изомеризации и сплиттеранафты, а также комбинированные установки производства серы. Модернизация  нескольких заводов была проведена в Атырау, Шымкенте, Павлодаре. В январе 2018 года глава министерства энергетики Канат Бозумбаев заявил,  что Казахстану нужен четвёртый нефтеперерабатывающий завод.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33