четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня В Испании выбирают лучшую «башню из людей»

В Казахстане закончили модернизацию НПЗ

Проект по модернизации нефтеперерабатывающих заводов подошел к концу, Казахстан полностью обеспечен нефтепродуктами.

Директор по коммерческим вопросам ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" Тулемис Шотанов    озвучил результаты модернизации НПЗ Казахстана.

«Модернизация казахстанских заводов завершается, что позволило не только насытить внутренний рынок, но в перспективе экспортировать топливо. При этом качество нефтепродуктов отечественного производства соответствует международным стандартам и ничем не уступает зарубежным аналогам», -отметил Шотанов.

Данный проект позволил отказать от импорта российских нефтепродуктов.  На заводах появились установка изомеризации и сплиттеранафты, а также комбинированные установки производства серы. Модернизация  нескольких заводов была проведена в Атырау, Шымкенте, Павлодаре. В январе 2018 года глава министерства энергетики Канат Бозумбаев заявил,  что Казахстану нужен четвёртый нефтеперерабатывающий завод.

Иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33