суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге

В 2018 году возросло количество ДТП с участием пешеходов, на дорогах Алматы погибли 57 человек, больше тысячи пострадали. 

Нынешней осенью в связи с ростом ДТП с участием пешеходов полицейские проводят многочисленные рейды, ловят любителей перебегать дорогу в неположенном месте.

- Бывает приезжаешь ночью на место происшествия, в 50 метрах от пострадавшего стоит надземный пешеходный переход. Как правило именно пешеход перебегает в неустановленном месте. Таким образом люди за своей жизнью и здоровьем не следят и подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, - рассказал начальник управления административной полиции ДВД Жандос Мураталиев.

К слову, Штраф за переход улицы в неположенном месте – 5 МРП. МРП с 1 января 2018 года 2405 тенге, то есть пешеход за нарушение платит 12 025 тенге.

Иллюстрации из открытых источников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33