понедельник, 20 мая 2019
,
USD/KZT: 378.93 EUR/KZT: 423 RUR/KZT: 5.87
После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева Амангельды Таспихов стал третьим Садыбек Тугел составил компанию президенту Отмучился: претендент Жуматай Алиев провалил экзамен Путин как бы постебал Зеленского Пекин уполномочен объявить «Шелковая виза» по-восточному медлит Из Цеснабанка в Jýsan Bank В пассиве Ермурат Бапи, в активе Амиржан Косанов

Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге

В 2018 году возросло количество ДТП с участием пешеходов, на дорогах Алматы погибли 57 человек, больше тысячи пострадали. 

Нынешней осенью в связи с ростом ДТП с участием пешеходов полицейские проводят многочисленные рейды, ловят любителей перебегать дорогу в неположенном месте.

- Бывает приезжаешь ночью на место происшествия, в 50 метрах от пострадавшего стоит надземный пешеходный переход. Как правило именно пешеход перебегает в неустановленном месте. Таким образом люди за своей жизнью и здоровьем не следят и подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, - рассказал начальник управления административной полиции ДВД Жандос Мураталиев.

К слову, Штраф за переход улицы в неположенном месте – 5 МРП. МРП с 1 января 2018 года 2405 тенге, то есть пешеход за нарушение платит 12 025 тенге.

Иллюстрации из открытых источников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33