суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +6.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге

В 2018 году возросло количество ДТП с участием пешеходов, на дорогах Алматы погибли 57 человек, больше тысячи пострадали. 

Нынешней осенью в связи с ростом ДТП с участием пешеходов полицейские проводят многочисленные рейды, ловят любителей перебегать дорогу в неположенном месте.

- Бывает приезжаешь ночью на место происшествия, в 50 метрах от пострадавшего стоит надземный пешеходный переход. Как правило именно пешеход перебегает в неустановленном месте. Таким образом люди за своей жизнью и здоровьем не следят и подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, - рассказал начальник управления административной полиции ДВД Жандос Мураталиев.

К слову, Штраф за переход улицы в неположенном месте – 5 МРП. МРП с 1 января 2018 года 2405 тенге, то есть пешеход за нарушение платит 12 025 тенге.

Иллюстрации из открытых источников


Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33