среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок

Очевидно, что цены на углеводороды выросли из-за напряженных отношений между США и Саудовской Аравией, после темной истории с без вести пропавшим журналистом Джамалем Хашкаджи.

В самом начале недели, как передают ленты, цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $81,44 за баррель. Это на $1,01 выше показателя закрытия предыдущей сессии. Нефть WTI по ноябрьским сделкам на Нью-Йоркской товарной бирже подросла на $0,78 – до $72,12 за баррель.

Как известно, серьезные политические трения между Эр-Риядом и Вашингтоном возникли после недавней загадочной пропажи журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Информационные ресурсы писали, что он был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Сам журналист известен тем, что последовательно критиковал правящий режим саудитов.  

Президент Дональд Трамп оперативно заявил, что США могут наказать Саудовскую Аравию, если к убийству журналиста причастны власти. Эр-Рияд ответил, что не приемлет угрозы экономических и политических мер со стороны иностранных государств.

МИД заявил: «Саудовская Аравия отвергает любые угрозы и попытки нанести ущерб королевству посредством намеков на экономические санкции, политического давления или ложных обвинений. Мы подтверждаем, что на любые действия мы примем более масштабные ответные меры».

«Проблема исчезновения Хашкаджи является одним из факторов, подталкивающих вверх цены на нефть. Тем не менее, потенциал к росту цен ограничен с учетом призывов США к снижению цен на нефть», – цитирует «Интерфакс» аналитика по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Кима Кванграе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33