суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок

Очевидно, что цены на углеводороды выросли из-за напряженных отношений между США и Саудовской Аравией, после темной истории с без вести пропавшим журналистом Джамалем Хашкаджи.

В самом начале недели, как передают ленты, цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $81,44 за баррель. Это на $1,01 выше показателя закрытия предыдущей сессии. Нефть WTI по ноябрьским сделкам на Нью-Йоркской товарной бирже подросла на $0,78 – до $72,12 за баррель.

Как известно, серьезные политические трения между Эр-Риядом и Вашингтоном возникли после недавней загадочной пропажи журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Информационные ресурсы писали, что он был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Сам журналист известен тем, что последовательно критиковал правящий режим саудитов.  

Президент Дональд Трамп оперативно заявил, что США могут наказать Саудовскую Аравию, если к убийству журналиста причастны власти. Эр-Рияд ответил, что не приемлет угрозы экономических и политических мер со стороны иностранных государств.

МИД заявил: «Саудовская Аравия отвергает любые угрозы и попытки нанести ущерб королевству посредством намеков на экономические санкции, политического давления или ложных обвинений. Мы подтверждаем, что на любые действия мы примем более масштабные ответные меры».

«Проблема исчезновения Хашкаджи является одним из факторов, подталкивающих вверх цены на нефть. Тем не менее, потенциал к росту цен ограничен с учетом призывов США к снижению цен на нефть», – цитирует «Интерфакс» аналитика по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Кима Кванграе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33