среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС

Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок

Очевидно, что цены на углеводороды выросли из-за напряженных отношений между США и Саудовской Аравией, после темной истории с без вести пропавшим журналистом Джамалем Хашкаджи.

В самом начале недели, как передают ленты, цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $81,44 за баррель. Это на $1,01 выше показателя закрытия предыдущей сессии. Нефть WTI по ноябрьским сделкам на Нью-Йоркской товарной бирже подросла на $0,78 – до $72,12 за баррель.

Как известно, серьезные политические трения между Эр-Риядом и Вашингтоном возникли после недавней загадочной пропажи журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи. Информационные ресурсы писали, что он был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле.  Сам журналист известен тем, что последовательно критиковал правящий режим саудитов.  

Президент Дональд Трамп оперативно заявил, что США могут наказать Саудовскую Аравию, если к убийству журналиста причастны власти. Эр-Рияд ответил, что не приемлет угрозы экономических и политических мер со стороны иностранных государств.

МИД заявил: «Саудовская Аравия отвергает любые угрозы и попытки нанести ущерб королевству посредством намеков на экономические санкции, политического давления или ложных обвинений. Мы подтверждаем, что на любые действия мы примем более масштабные ответные меры».

«Проблема исчезновения Хашкаджи является одним из факторов, подталкивающих вверх цены на нефть. Тем не менее, потенциал к росту цен ограничен с учетом призывов США к снижению цен на нефть», – цитирует «Интерфакс» аналитика по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. Кима Кванграе.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33