четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов говорит, что предварительные анализы экопроб в Казахстане в полной норме.

Как известно, 11 октября после старта с Байнонура потерпела аварию ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Корабль направлялся на МКС, на его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые не пострадали. Подчеркивается, что это первое за последние 35 лет ЧП при запуске пилотируемого корабля. Причины аварии сейчас расследует комиссия.

Тем временем, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов сообщил: «Пока предварительные анализы, которые мы сделали, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает».

По словам Атамкулова, на каждом месте падения обломков были взяты отдельные пробы почвы и воздуха.

«Шароблок – это часть разгонного двигателя аппарата самого пилотируемого корабля, он у нас отсоединился на высоте 47 км, и по баллистике упал недалеко от Жезказгана. На месте его падения мы взяли 92 пробы, там площадь девять квадратных метров. Было небольшое возгорание сухостоя на почве - порядка 12-15 кв. метров, – цитируют министра информленты. – Все обломки упали на территории, которая планировалась, которая считается районом падения. Единственное, один блок упал по баллистике: 712 метров юго-восточнее края этой зоны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33