среда, 21 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери

Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов говорит, что предварительные анализы экопроб в Казахстане в полной норме.

Как известно, 11 октября после старта с Байнонура потерпела аварию ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Корабль направлялся на МКС, на его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые не пострадали. Подчеркивается, что это первое за последние 35 лет ЧП при запуске пилотируемого корабля. Причины аварии сейчас расследует комиссия.

Тем временем, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов сообщил: «Пока предварительные анализы, которые мы сделали, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает».

По словам Атамкулова, на каждом месте падения обломков были взяты отдельные пробы почвы и воздуха.

«Шароблок – это часть разгонного двигателя аппарата самого пилотируемого корабля, он у нас отсоединился на высоте 47 км, и по баллистике упал недалеко от Жезказгана. На месте его падения мы взяли 92 пробы, там площадь девять квадратных метров. Было небольшое возгорание сухостоя на почве - порядка 12-15 кв. метров, – цитируют министра информленты. – Все обломки упали на территории, которая планировалась, которая считается районом падения. Единственное, один блок упал по баллистике: 712 метров юго-восточнее края этой зоны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33