четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов говорит, что предварительные анализы экопроб в Казахстане в полной норме.

Как известно, 11 октября после старта с Байнонура потерпела аварию ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Корабль направлялся на МКС, на его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые не пострадали. Подчеркивается, что это первое за последние 35 лет ЧП при запуске пилотируемого корабля. Причины аварии сейчас расследует комиссия.

Тем временем, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов сообщил: «Пока предварительные анализы, которые мы сделали, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает».

По словам Атамкулова, на каждом месте падения обломков были взяты отдельные пробы почвы и воздуха.

«Шароблок – это часть разгонного двигателя аппарата самого пилотируемого корабля, он у нас отсоединился на высоте 47 км, и по баллистике упал недалеко от Жезказгана. На месте его падения мы взяли 92 пробы, там площадь девять квадратных метров. Было небольшое возгорание сухостоя на почве - порядка 12-15 кв. метров, – цитируют министра информленты. – Все обломки упали на территории, которая планировалась, которая считается районом падения. Единственное, один блок упал по баллистике: 712 метров юго-восточнее края этой зоны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33