суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов говорит, что предварительные анализы экопроб в Казахстане в полной норме.

Как известно, 11 октября после старта с Байнонура потерпела аварию ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». Корабль направлялся на МКС, на его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые не пострадали. Подчеркивается, что это первое за последние 35 лет ЧП при запуске пилотируемого корабля. Причины аварии сейчас расследует комиссия.

Тем временем, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов сообщил: «Пока предварительные анализы, которые мы сделали, там анализы вообще идеально чистые. Сами понимаете, 47 км высота. Полностью топливо сгорело, керосин, тем более там соединение с кислородом, он просто сгорает».

По словам Атамкулова, на каждом месте падения обломков были взяты отдельные пробы почвы и воздуха.

«Шароблок – это часть разгонного двигателя аппарата самого пилотируемого корабля, он у нас отсоединился на высоте 47 км, и по баллистике упал недалеко от Жезказгана. На месте его падения мы взяли 92 пробы, там площадь девять квадратных метров. Было небольшое возгорание сухостоя на почве - порядка 12-15 кв. метров, – цитируют министра информленты. – Все обломки упали на территории, которая планировалась, которая считается районом падения. Единственное, один блок упал по баллистике: 712 метров юго-восточнее края этой зоны».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33