суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Узбекские предприниматели получат улучшенный доступ к финансам от АИК «Банк Ипак Йули», одного из крупнейших частных комбанков страны, благодаря первому синдицированному кредиту ЕБРР на сумму $20 миллионов.

В официальном релизе говорится, что кредит будет состоять из двух равных частей на сумму до $10 миллионов от ЕБРР (кредит А) и $10 миллионов (кредит В), которые будут синдицированы от Нидерландского банка развития (FMO). Ресурсы будут доступны либо в долларах, либо в узбекских сумах.

Кредит ЕБРР позволит банку Ипак Йули, одному из ведущих частных финансовых учреждений в Узбекистане, созданному еще в 1990 году, диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу малого бизнеса  и предоставить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны.

«Малые предприятия особенно важны для Узбекистана, поскольку они отвечают, приблизительно за 60% ВВП и используют почти 80% рабочей силы страны», – говорится в сообщении.

Банк Ипак Йули получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования и управления рисками в рамках Программы развития финансовых институтов в Узбекистане. Всего с 1992 по 2010 годы в Узбекистане ЕБРР вложил 894 миллиона евро в 54 проекта. В прошлом году, после возобновления отношений, банк подписал 14 новых транзакций в Узбекистане на общую сумму свыше 415 миллионов евро.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33