среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС

ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Узбекские предприниматели получат улучшенный доступ к финансам от АИК «Банк Ипак Йули», одного из крупнейших частных комбанков страны, благодаря первому синдицированному кредиту ЕБРР на сумму $20 миллионов.

В официальном релизе говорится, что кредит будет состоять из двух равных частей на сумму до $10 миллионов от ЕБРР (кредит А) и $10 миллионов (кредит В), которые будут синдицированы от Нидерландского банка развития (FMO). Ресурсы будут доступны либо в долларах, либо в узбекских сумах.

Кредит ЕБРР позволит банку Ипак Йули, одному из ведущих частных финансовых учреждений в Узбекистане, созданному еще в 1990 году, диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу малого бизнеса  и предоставить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны.

«Малые предприятия особенно важны для Узбекистана, поскольку они отвечают, приблизительно за 60% ВВП и используют почти 80% рабочей силы страны», – говорится в сообщении.

Банк Ипак Йули получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования и управления рисками в рамках Программы развития финансовых институтов в Узбекистане. Всего с 1992 по 2010 годы в Узбекистане ЕБРР вложил 894 миллиона евро в 54 проекта. В прошлом году, после возобновления отношений, банк подписал 14 новых транзакций в Узбекистане на общую сумму свыше 415 миллионов евро.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33