вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Узбекские предприниматели получат улучшенный доступ к финансам от АИК «Банк Ипак Йули», одного из крупнейших частных комбанков страны, благодаря первому синдицированному кредиту ЕБРР на сумму $20 миллионов.

В официальном релизе говорится, что кредит будет состоять из двух равных частей на сумму до $10 миллионов от ЕБРР (кредит А) и $10 миллионов (кредит В), которые будут синдицированы от Нидерландского банка развития (FMO). Ресурсы будут доступны либо в долларах, либо в узбекских сумах.

Кредит ЕБРР позволит банку Ипак Йули, одному из ведущих частных финансовых учреждений в Узбекистане, созданному еще в 1990 году, диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу малого бизнеса  и предоставить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны.

«Малые предприятия особенно важны для Узбекистана, поскольку они отвечают, приблизительно за 60% ВВП и используют почти 80% рабочей силы страны», – говорится в сообщении.

Банк Ипак Йули получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования и управления рисками в рамках Программы развития финансовых институтов в Узбекистане. Всего с 1992 по 2010 годы в Узбекистане ЕБРР вложил 894 миллиона евро в 54 проекта. В прошлом году, после возобновления отношений, банк подписал 14 новых транзакций в Узбекистане на общую сумму свыше 415 миллионов евро.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33