среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Узбекские предприниматели получат улучшенный доступ к финансам от АИК «Банк Ипак Йули», одного из крупнейших частных комбанков страны, благодаря первому синдицированному кредиту ЕБРР на сумму $20 миллионов.

В официальном релизе говорится, что кредит будет состоять из двух равных частей на сумму до $10 миллионов от ЕБРР (кредит А) и $10 миллионов (кредит В), которые будут синдицированы от Нидерландского банка развития (FMO). Ресурсы будут доступны либо в долларах, либо в узбекских сумах.

Кредит ЕБРР позволит банку Ипак Йули, одному из ведущих частных финансовых учреждений в Узбекистане, созданному еще в 1990 году, диверсифицировать свою базу финансирования, расширить клиентскую базу малого бизнеса  и предоставить кредиты с более длительным сроком погашения для предприятий страны.

«Малые предприятия особенно важны для Узбекистана, поскольку они отвечают, приблизительно за 60% ВВП и используют почти 80% рабочей силы страны», – говорится в сообщении.

Банк Ипак Йули получит специальное техническое содействие, охватывающее различные сферы кредитования и управления рисками в рамках Программы развития финансовых институтов в Узбекистане. Всего с 1992 по 2010 годы в Узбекистане ЕБРР вложил 894 миллиона евро в 54 проекта. В прошлом году, после возобновления отношений, банк подписал 14 новых транзакций в Узбекистане на общую сумму свыше 415 миллионов евро.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33