среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

РПЦ: где отныне грешно молиться

После нашумевшего решения Священного синода о разрыве с Константинопольским патриархатом, Русская православная церковь обнародовала «запретные» места молитв.    

Как передают медиаресурсы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал список «неправильных» храмов для прихожан РПЦ.

Это касается всех храмов Стамбула и храма в Анталии. Под запрет подпадают несколько церквей в Греции, а также церкви Афона. «Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», – цитируют СМИ протоиерея.

В случае нарушения запрета, верующим придется впоследствии покаяться на исповеди. По словам Якимчука,«за отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». В числе наказаний для служителей культа – освобождение от должности, временное/пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви.

Историческое решение РПЦ о разрыве со Вселенским патриархатом было принято 15 октября. Причина – Константинополь твердо намерен предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата, несмотря на позицию Русской православной церкви.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33