вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

РПЦ: где отныне грешно молиться

После нашумевшего решения Священного синода о разрыве с Константинопольским патриархатом, Русская православная церковь обнародовала «запретные» места молитв.    

Как передают медиаресурсы, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук назвал список «неправильных» храмов для прихожан РПЦ.

Это касается всех храмов Стамбула и храма в Анталии. Под запрет подпадают несколько церквей в Греции, а также церкви Афона. «Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят», – цитируют СМИ протоиерея.

В случае нарушения запрета, верующим придется впоследствии покаяться на исповеди. По словам Якимчука,«за отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви». В числе наказаний для служителей культа – освобождение от должности, временное/пожизненное запрещение в священнослужении, извержение из сана, отлучение от Церкви.

Историческое решение РПЦ о разрыве со Вселенским патриархатом было принято 15 октября. Причина – Константинополь твердо намерен предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата, несмотря на позицию Русской православной церкви.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33