понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

Программу 7-20-25 менять под трудности не будут

Председатель Национального банка Данияр Акишев заверил, что главная забота власти – рост доходов заемщиков, а не преференции.  

Глава Нацбанка, как сообщают ленты, сказал о «президентских» кредитах на жилье: «Изначально было сказано, что это ипотека. Ипотека означает, что каждый гражданин должен оценить свои возможности, хочет ли он 25 лет выплачивать кредит. 57 тысяч тенге – ежемесячный платеж, если квартира будет за 10 миллионов тенге».

«По-моему, это нормальный подход, взвешенный, чтобы люди самостоятельно оценивали свои риски, чтобы не было проблем в будущем, когда люди придут и скажут: «Нам не хватает на жизнь, какие-то льготы предоставьте дальше». Глава государства озвучил льготы, Нацбанк в своих программах не сделал ничего больше, мы полностью выстроили работу по тем принципам, которые были озвучены. Первичное жилье прозвучало именно в сообщениях. Здесь я не вижу никаких проблем, – говорит Данияр Акишев. – Мы считаем, что на старте программы те условия, по которым мы начали работать, отражают текущее состояние рынка. Вы сейчас приводите мне примеры, что нет такого жилья в стране. Но «7-20-25» – это простая арифметика. При увеличении стоимости жилья, увеличится потребность дохода. Поэтому наша задача с правительством – работать не над тем, чтобы видоизменить условия программы, а над тем, чтобы у граждан был больший доход, чтобы они могли обслуживать эти кредиты».

До этого в правительстве первый руководитель НБ РК сообщил, что по программе «7-20-25» уже одобрено 2352 заявки на общую сумму 28 миллиардов тенге, а всего было подано 3539 заявок на сумму 42 миллиарда тенге. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33