пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Программу 7-20-25 менять под трудности не будут

Председатель Национального банка Данияр Акишев заверил, что главная забота власти – рост доходов заемщиков, а не преференции.  

Глава Нацбанка, как сообщают ленты, сказал о «президентских» кредитах на жилье: «Изначально было сказано, что это ипотека. Ипотека означает, что каждый гражданин должен оценить свои возможности, хочет ли он 25 лет выплачивать кредит. 57 тысяч тенге – ежемесячный платеж, если квартира будет за 10 миллионов тенге».

«По-моему, это нормальный подход, взвешенный, чтобы люди самостоятельно оценивали свои риски, чтобы не было проблем в будущем, когда люди придут и скажут: «Нам не хватает на жизнь, какие-то льготы предоставьте дальше». Глава государства озвучил льготы, Нацбанк в своих программах не сделал ничего больше, мы полностью выстроили работу по тем принципам, которые были озвучены. Первичное жилье прозвучало именно в сообщениях. Здесь я не вижу никаких проблем, – говорит Данияр Акишев. – Мы считаем, что на старте программы те условия, по которым мы начали работать, отражают текущее состояние рынка. Вы сейчас приводите мне примеры, что нет такого жилья в стране. Но «7-20-25» – это простая арифметика. При увеличении стоимости жилья, увеличится потребность дохода. Поэтому наша задача с правительством – работать не над тем, чтобы видоизменить условия программы, а над тем, чтобы у граждан был больший доход, чтобы они могли обслуживать эти кредиты».

До этого в правительстве первый руководитель НБ РК сообщил, что по программе «7-20-25» уже одобрено 2352 заявки на общую сумму 28 миллиардов тенге, а всего было подано 3539 заявок на сумму 42 миллиарда тенге. 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33