среда, 28 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов Мужчина угрожал гранатой в больнице Петропавловска Важных препаратов для лечения ковида нет на складах СК Фармации Турция рассматривает вопрос создания «Армии Турана» совместно с Казахстаном Самрук-Казына хотят преобразовать в инвестхолдинг В России с 28 октября вступает в силу всеобщий масочный режим 5 млрд долларов США надеются привлечь в страну с помощью экотуризма CNBC: Байден опережает Трампа на одиннадцать процентов Свыше миллиона детей вернутся в школы в ноябре В ЕС прокомментировали заявление Эрдогана бойкотировать товары из Франции Фильм о Голодоморе в Казахстане получил приз в США Kaspi.kz устраняет технический сбой в приложении Лукашенко поручил отчислить студентов, участвующих в протестах Житель Нур-Султана пытался показать свой суицид в прямом эфире фейсбука Количество экономических преступлений выросло в 1,5 раза ВКО возглавила печальный список по количеству смертей от ковида Президент Армении призвал мир заставить Турцию покинуть Южный Кавказ Южная Корея выделит двести миллионов долларов США на борьбу с COVID-19 Аким ЗКО назвал свадьбу сына сельского акима вредительством В Чечне Макрона назвали «террористом номером один в мире» Партия «Ауыл» объявила об участии в выборах Путин обратился к НАТО Потери бюджета в этом году составили уже свыше 1 триллиона тенге Во Франции ситуацию с коронавирусом в стране назвали критической

Глава Госдепа США в Эр-Рияде

Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Салманом Аль Саудом. Стороны должны обсудить судьбу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта темная история нанесла серьезный удар по партнерским отношениям.  

Между тем официально остается неизвестным, что случилось с журналистом, который пропал две недели назад после похода в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 15 октября турецкие следователи осмотрели здание дипмиссии.  Но других подробностей и официальных новостей нет.

Известный американский телеканал CNN уже сообщил, что саудиты готовятся к тому, чтобы признать – Джамаль Хашкаджи был убит на территории консульства во время допроса. 6 октября об убийстве журналиста успели сообщить несколько авторитетных информационных агентств.

Президент США пригрозил саудитам серьезными политическими и экономическими мерами. К США примкнула Великобритания, после чего МИД Саудовской Аравии сделал ответное жесткое заявление, которое только накалило международную обстановку. Эксперты стали уже рисовать едва ли не будущий геополитический расклад сил на арене.  

Журналист Джамаль Хашкаджи с прошлого года жил в США и был обозревателем американской газеты Washington Post. Он известен своими критическими материалами в адрес властей Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33