пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости

Глава Госдепа США в Эр-Рияде

Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Салманом Аль Саудом. Стороны должны обсудить судьбу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта темная история нанесла серьезный удар по партнерским отношениям.  

Между тем официально остается неизвестным, что случилось с журналистом, который пропал две недели назад после похода в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 15 октября турецкие следователи осмотрели здание дипмиссии.  Но других подробностей и официальных новостей нет.

Известный американский телеканал CNN уже сообщил, что саудиты готовятся к тому, чтобы признать – Джамаль Хашкаджи был убит на территории консульства во время допроса. 6 октября об убийстве журналиста успели сообщить несколько авторитетных информационных агентств.

Президент США пригрозил саудитам серьезными политическими и экономическими мерами. К США примкнула Великобритания, после чего МИД Саудовской Аравии сделал ответное жесткое заявление, которое только накалило международную обстановку. Эксперты стали уже рисовать едва ли не будущий геополитический расклад сил на арене.  

Журналист Джамаль Хашкаджи с прошлого года жил в США и был обозревателем американской газеты Washington Post. Он известен своими критическими материалами в адрес властей Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33