понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана

Глава Госдепа США в Эр-Рияде

Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Салманом Аль Саудом. Стороны должны обсудить судьбу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта темная история нанесла серьезный удар по партнерским отношениям.  

Между тем официально остается неизвестным, что случилось с журналистом, который пропал две недели назад после похода в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 15 октября турецкие следователи осмотрели здание дипмиссии.  Но других подробностей и официальных новостей нет.

Известный американский телеканал CNN уже сообщил, что саудиты готовятся к тому, чтобы признать – Джамаль Хашкаджи был убит на территории консульства во время допроса. 6 октября об убийстве журналиста успели сообщить несколько авторитетных информационных агентств.

Президент США пригрозил саудитам серьезными политическими и экономическими мерами. К США примкнула Великобритания, после чего МИД Саудовской Аравии сделал ответное жесткое заявление, которое только накалило международную обстановку. Эксперты стали уже рисовать едва ли не будущий геополитический расклад сил на арене.  

Журналист Джамаль Хашкаджи с прошлого года жил в США и был обозревателем американской газеты Washington Post. Он известен своими критическими материалами в адрес властей Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33