понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Глава Госдепа США в Эр-Рияде

Майк Помпео прибыл в Саудовскую Аравию, где встретится с королем Салманом Аль Саудом. Стороны должны обсудить судьбу пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Эта темная история нанесла серьезный удар по партнерским отношениям.  

Между тем официально остается неизвестным, что случилось с журналистом, который пропал две недели назад после похода в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 15 октября турецкие следователи осмотрели здание дипмиссии.  Но других подробностей и официальных новостей нет.

Известный американский телеканал CNN уже сообщил, что саудиты готовятся к тому, чтобы признать – Джамаль Хашкаджи был убит на территории консульства во время допроса. 6 октября об убийстве журналиста успели сообщить несколько авторитетных информационных агентств.

Президент США пригрозил саудитам серьезными политическими и экономическими мерами. К США примкнула Великобритания, после чего МИД Саудовской Аравии сделал ответное жесткое заявление, которое только накалило международную обстановку. Эксперты стали уже рисовать едва ли не будущий геополитический расклад сил на арене.  

Журналист Джамаль Хашкаджи с прошлого года жил в США и был обозревателем американской газеты Washington Post. Он известен своими критическими материалами в адрес властей Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33