среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова

В центре столицы России торжественно открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. И это прямо накануне государственного визита президента Владимира Путина в Узбекистан.

«Интерфакс» пишет, что памятник первому лидеру независимого Узбекистана открыт на улице Большая Полянка в центре Москвы. Каримов в полный рост прогуливается в саду. Авторы памятник – британцы. Решение об установке памятника было принято еще в 2016 году и затем одобрено парламентом Москвы.

На церемонии присутствовали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, вдова первого президента Узбекистана Татьяна, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заммэра Москвы Александр Горбенко.

Зампред СФ РФ Федоров сказал: «Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений».

Интересно, что сама церемония состоялась в момент, когда президент Путин собрался в Ташкент  с государственным визитом.

Ранее СМИ передавали, что противники установки памятника говорили, что Каримов был «русофобом». В самом Узбекистане идет обратный процесс, когда культ первого президента тихо, но планомерно изживают. Не так давно проходила информация о том, что на узбекских телеканалах после указаний сверху стараются вовсе не упоминать имя первого президента.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33