среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды 10 ноября объявлен Днем победы в Азербайджане Эдуард Огай вышел из состава акционеров «Казахалтын» Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС

Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова

В центре столицы России торжественно открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. И это прямо накануне государственного визита президента Владимира Путина в Узбекистан.

«Интерфакс» пишет, что памятник первому лидеру независимого Узбекистана открыт на улице Большая Полянка в центре Москвы. Каримов в полный рост прогуливается в саду. Авторы памятник – британцы. Решение об установке памятника было принято еще в 2016 году и затем одобрено парламентом Москвы.

На церемонии присутствовали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, вдова первого президента Узбекистана Татьяна, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заммэра Москвы Александр Горбенко.

Зампред СФ РФ Федоров сказал: «Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений».

Интересно, что сама церемония состоялась в момент, когда президент Путин собрался в Ташкент  с государственным визитом.

Ранее СМИ передавали, что противники установки памятника говорили, что Каримов был «русофобом». В самом Узбекистане идет обратный процесс, когда культ первого президента тихо, но планомерно изживают. Не так давно проходила информация о том, что на узбекских телеканалах после указаний сверху стараются вовсе не упоминать имя первого президента.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33