среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова

В центре столицы России торжественно открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. И это прямо накануне государственного визита президента Владимира Путина в Узбекистан.

«Интерфакс» пишет, что памятник первому лидеру независимого Узбекистана открыт на улице Большая Полянка в центре Москвы. Каримов в полный рост прогуливается в саду. Авторы памятник – британцы. Решение об установке памятника было принято еще в 2016 году и затем одобрено парламентом Москвы.

На церемонии присутствовали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, вдова первого президента Узбекистана Татьяна, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заммэра Москвы Александр Горбенко.

Зампред СФ РФ Федоров сказал: «Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений».

Интересно, что сама церемония состоялась в момент, когда президент Путин собрался в Ташкент  с государственным визитом.

Ранее СМИ передавали, что противники установки памятника говорили, что Каримов был «русофобом». В самом Узбекистане идет обратный процесс, когда культ первого президента тихо, но планомерно изживают. Не так давно проходила информация о том, что на узбекских телеканалах после указаний сверху стараются вовсе не упоминать имя первого президента.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33