четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова

В центре столицы России торжественно открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. И это прямо накануне государственного визита президента Владимира Путина в Узбекистан.

«Интерфакс» пишет, что памятник первому лидеру независимого Узбекистана открыт на улице Большая Полянка в центре Москвы. Каримов в полный рост прогуливается в саду. Авторы памятник – британцы. Решение об установке памятника было принято еще в 2016 году и затем одобрено парламентом Москвы.

На церемонии присутствовали первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, вдова первого президента Узбекистана Татьяна, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, заммэра Москвы Александр Горбенко.

Зампред СФ РФ Федоров сказал: «Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений».

Интересно, что сама церемония состоялась в момент, когда президент Путин собрался в Ташкент  с государственным визитом.

Ранее СМИ передавали, что противники установки памятника говорили, что Каримов был «русофобом». В самом Узбекистане идет обратный процесс, когда культ первого президента тихо, но планомерно изживают. Не так давно проходила информация о том, что на узбекских телеканалах после указаний сверху стараются вовсе не упоминать имя первого президента.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33