вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву

Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами 

В Алматы кластерный фонд презентовал ведущим корпорациям более 20 зрелых стартапов c готовыми продуктами.

Представленные стартапы, как участники программы международной акселерации Startup Kazakhstan, получают первоначальные инвестиции в размере $20 тысяч. 

Корпоративный сектор был представлен такими лидерами рынка, как Алтыналмас, Казахтелеком, Группа компаний «Centras», KASE, АФК, Billboard Video, KazTechInnovations, PwC, KPMG, Magnum,  BTS Digital и др. Участие приняли члены Британской палаты, интересующиеся инновационными разработками.

Гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков отметил, что при поддержке правительства за счет частных инвестиций в IT-квартале Tech Garden сформирована полноценная инновационная экосистема, построена эффективная воронка стартапов из Казахстана и стран СНГ с сильной программой международной акселерации Startup Kazakhstan.  

«Сегодня мы вносим важный элемент в экосистему, это специализированная программа для корпоративного сектора. Она разработана в тесном сотрудничестве с нашими партнерами в Кремниевой Долине, и направлена на внедрение конкретных инноваций и тесное взаимодействие со стартапами. Основная цель – помочь казахстанским корпорациям успешно пройти этапы модернизации и трансформации за счет обеспечения полноценного доступа к инновациям», – сказал гендиректор АКФ Tech Garden Санжар Кеттебеков. 

Ряд стартапов, прошедших программы международной и локальной акселерации Tech Garden стали пионерами в своих отраслях и выходят на экспорт IT-услуг. Стартапы Orion M2M (разработка решений Интернет вещей), Paybox.money (агрегатор и разработчик платежных систем), Relog.kz (решения по автоматизации логистики) привлекли инвестиции от частных инвесторов, экспортируют IT-услуги в Россию и другие страны ближнего зарубежья. Среди успешных стартапов Tech Garden такие проекты, как Bizmo, Lightech, Asistent.kz, Winnum, Verigram, Orion, Speakus, Paybox и др.

В релизе также говорится: «Элементом полноценной экосистемы развития инноваций стали лаборатории, созданные Tech Garden на условиях софинансирования с ведущими технологическими транснациональными корпорациями. Стартапы имеют возможность тестировать свои разработки в рамках реализуемых лабораториями проектов национального масштаба в области технологии Блокчейн, Индустрии 4.0, Новых материалов и др.  

Совместная лаборатория с IBM вышла на стадию пилотного проекта по применению впервые в мире технологии Блокчейн для администрирования НДС. Также в IT-квартале создается проектный офис Центра по новым материалам и аддитивным технологиям, где будут разрабатываться высокотехнологичные новые материалы для аддитивного производства – 3D порошки и сплавы из металлического сырья. Так, в текущем году из казахстанского сырья были получены порошковые сплавы (TiAl и Ti4Al6V) и презентованы на Горном конгрессе-2018 в Астане».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33