среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами 

В Алматы кластерный фонд презентовал ведущим корпорациям более 20 зрелых стартапов c готовыми продуктами.

Представленные стартапы, как участники программы международной акселерации Startup Kazakhstan, получают первоначальные инвестиции в размере $20 тысяч. 

Корпоративный сектор был представлен такими лидерами рынка, как Алтыналмас, Казахтелеком, Группа компаний «Centras», KASE, АФК, Billboard Video, KazTechInnovations, PwC, KPMG, Magnum,  BTS Digital и др. Участие приняли члены Британской палаты, интересующиеся инновационными разработками.

Гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков отметил, что при поддержке правительства за счет частных инвестиций в IT-квартале Tech Garden сформирована полноценная инновационная экосистема, построена эффективная воронка стартапов из Казахстана и стран СНГ с сильной программой международной акселерации Startup Kazakhstan.  

«Сегодня мы вносим важный элемент в экосистему, это специализированная программа для корпоративного сектора. Она разработана в тесном сотрудничестве с нашими партнерами в Кремниевой Долине, и направлена на внедрение конкретных инноваций и тесное взаимодействие со стартапами. Основная цель – помочь казахстанским корпорациям успешно пройти этапы модернизации и трансформации за счет обеспечения полноценного доступа к инновациям», – сказал гендиректор АКФ Tech Garden Санжар Кеттебеков. 

Ряд стартапов, прошедших программы международной и локальной акселерации Tech Garden стали пионерами в своих отраслях и выходят на экспорт IT-услуг. Стартапы Orion M2M (разработка решений Интернет вещей), Paybox.money (агрегатор и разработчик платежных систем), Relog.kz (решения по автоматизации логистики) привлекли инвестиции от частных инвесторов, экспортируют IT-услуги в Россию и другие страны ближнего зарубежья. Среди успешных стартапов Tech Garden такие проекты, как Bizmo, Lightech, Asistent.kz, Winnum, Verigram, Orion, Speakus, Paybox и др.

В релизе также говорится: «Элементом полноценной экосистемы развития инноваций стали лаборатории, созданные Tech Garden на условиях софинансирования с ведущими технологическими транснациональными корпорациями. Стартапы имеют возможность тестировать свои разработки в рамках реализуемых лабораториями проектов национального масштаба в области технологии Блокчейн, Индустрии 4.0, Новых материалов и др.  

Совместная лаборатория с IBM вышла на стадию пилотного проекта по применению впервые в мире технологии Блокчейн для администрирования НДС. Также в IT-квартале создается проектный офис Центра по новым материалам и аддитивным технологиям, где будут разрабатываться высокотехнологичные новые материалы для аддитивного производства – 3D порошки и сплавы из металлического сырья. Так, в текущем году из казахстанского сырья были получены порошковые сплавы (TiAl и Ti4Al6V) и презентованы на Горном конгрессе-2018 в Астане».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33