суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами 

В Алматы кластерный фонд презентовал ведущим корпорациям более 20 зрелых стартапов c готовыми продуктами.

Представленные стартапы, как участники программы международной акселерации Startup Kazakhstan, получают первоначальные инвестиции в размере $20 тысяч. 

Корпоративный сектор был представлен такими лидерами рынка, как Алтыналмас, Казахтелеком, Группа компаний «Centras», KASE, АФК, Billboard Video, KazTechInnovations, PwC, KPMG, Magnum,  BTS Digital и др. Участие приняли члены Британской палаты, интересующиеся инновационными разработками.

Гендиректор Tech Garden Санжар Кеттебеков отметил, что при поддержке правительства за счет частных инвестиций в IT-квартале Tech Garden сформирована полноценная инновационная экосистема, построена эффективная воронка стартапов из Казахстана и стран СНГ с сильной программой международной акселерации Startup Kazakhstan.  

«Сегодня мы вносим важный элемент в экосистему, это специализированная программа для корпоративного сектора. Она разработана в тесном сотрудничестве с нашими партнерами в Кремниевой Долине, и направлена на внедрение конкретных инноваций и тесное взаимодействие со стартапами. Основная цель – помочь казахстанским корпорациям успешно пройти этапы модернизации и трансформации за счет обеспечения полноценного доступа к инновациям», – сказал гендиректор АКФ Tech Garden Санжар Кеттебеков. 

Ряд стартапов, прошедших программы международной и локальной акселерации Tech Garden стали пионерами в своих отраслях и выходят на экспорт IT-услуг. Стартапы Orion M2M (разработка решений Интернет вещей), Paybox.money (агрегатор и разработчик платежных систем), Relog.kz (решения по автоматизации логистики) привлекли инвестиции от частных инвесторов, экспортируют IT-услуги в Россию и другие страны ближнего зарубежья. Среди успешных стартапов Tech Garden такие проекты, как Bizmo, Lightech, Asistent.kz, Winnum, Verigram, Orion, Speakus, Paybox и др.

В релизе также говорится: «Элементом полноценной экосистемы развития инноваций стали лаборатории, созданные Tech Garden на условиях софинансирования с ведущими технологическими транснациональными корпорациями. Стартапы имеют возможность тестировать свои разработки в рамках реализуемых лабораториями проектов национального масштаба в области технологии Блокчейн, Индустрии 4.0, Новых материалов и др.  

Совместная лаборатория с IBM вышла на стадию пилотного проекта по применению впервые в мире технологии Блокчейн для администрирования НДС. Также в IT-квартале создается проектный офис Центра по новым материалам и аддитивным технологиям, где будут разрабатываться высокотехнологичные новые материалы для аддитивного производства – 3D порошки и сплавы из металлического сырья. Так, в текущем году из казахстанского сырья были получены порошковые сплавы (TiAl и Ti4Al6V) и презентованы на Горном конгрессе-2018 в Астане».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33