понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса

Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ударил свежими идеями и бонусами по тусклой, механической жизни казахстанских чиновников.   

Первый руководитель АДГСПК Шпекбаев сказал на коллегии: «Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы».

По словам Шпекбаева, еще «необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены – централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать».

«Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип», – цитируют сайты председателя  АДГСПК.

По поводу наиболее важного вопроса – материальной части – Шпекбаев проинформировал: «Важно понимать – новая система оплаты труда заключается не в индексации зарплаты государственных служащих. Она нацелена на повышение эффективности госаппарата. С ее внедрением каждый госслужащий будет заинтересован в достижении максимальных результатов, которые будут определять размеры бонусов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33