вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше

Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ударил свежими идеями и бонусами по тусклой, механической жизни казахстанских чиновников.   

Первый руководитель АДГСПК Шпекбаев сказал на коллегии: «Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы».

По словам Шпекбаева, еще «необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены – централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать».

«Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип», – цитируют сайты председателя  АДГСПК.

По поводу наиболее важного вопроса – материальной части – Шпекбаев проинформировал: «Важно понимать – новая система оплаты труда заключается не в индексации зарплаты государственных служащих. Она нацелена на повышение эффективности госаппарата. С ее внедрением каждый госслужащий будет заинтересован в достижении максимальных результатов, которые будут определять размеры бонусов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33