пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ударил свежими идеями и бонусами по тусклой, механической жизни казахстанских чиновников.   

Первый руководитель АДГСПК Шпекбаев сказал на коллегии: «Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы».

По словам Шпекбаева, еще «необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены – централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать».

«Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип», – цитируют сайты председателя  АДГСПК.

По поводу наиболее важного вопроса – материальной части – Шпекбаев проинформировал: «Важно понимать – новая система оплаты труда заключается не в индексации зарплаты государственных служащих. Она нацелена на повышение эффективности госаппарата. С ее внедрением каждый госслужащий будет заинтересован в достижении максимальных результатов, которые будут определять размеры бонусов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33