четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ударил свежими идеями и бонусами по тусклой, механической жизни казахстанских чиновников.   

Первый руководитель АДГСПК Шпекбаев сказал на коллегии: «Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы».

По словам Шпекбаева, еще «необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены – централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать».

«Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип», – цитируют сайты председателя  АДГСПК.

По поводу наиболее важного вопроса – материальной части – Шпекбаев проинформировал: «Важно понимать – новая система оплаты труда заключается не в индексации зарплаты государственных служащих. Она нацелена на повышение эффективности госаппарата. С ее внедрением каждый госслужащий будет заинтересован в достижении максимальных результатов, которые будут определять размеры бонусов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33