четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют

Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев ударил свежими идеями и бонусами по тусклой, механической жизни казахстанских чиновников.   

Первый руководитель АДГСПК Шпекбаев сказал на коллегии: «Поручаю внести конкретные предложения по сокращению формализма на службе. Для этого нужны свежие идеи. У себя мы сделали много полезного: оптимизировали внутренние бизнес-процессы, централизовали кадровое делопроизводство, юридическую службу, ввели гибкий режим. Будем тиражировать наш опыт на все государственные службы».

По словам Шпекбаева, еще «необходимо проработать введение во всех госорганах гибкого графика и системы автоматического отключения компьютеров после восьмичасового рабочего дня. Сегодня эти вопросы во многих госорганах практически решены – централизованное отключение компьютеров в 18.30. Я считаю, что нам надо проконтролировать».

«Нередко наши коллеги в буквальном смысле выпадают из рабочего процесса, находясь в командировках, на конференциях. В то же время повсеместно внедряются облачные технологии. Мы до сих пор «привязываем» сотрудников к кабинетам и тем самым порождаем авралы и ненужную волокиту в процессе принятия управленческих решений. Надо ломать этот стереотип», – цитируют сайты председателя  АДГСПК.

По поводу наиболее важного вопроса – материальной части – Шпекбаев проинформировал: «Важно понимать – новая система оплаты труда заключается не в индексации зарплаты государственных служащих. Она нацелена на повышение эффективности госаппарата. С ее внедрением каждый госслужащий будет заинтересован в достижении максимальных результатов, которые будут определять размеры бонусов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33