четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева

Во время официального госвизита в Узбекистан Владимира Путина «либерал-реформатор» Шавкат Мирзиеев наговорил про коллегу такое, что будто бы смутило президента России.

Дословно узбекский лидер, цитату которого приводят новостные ленты, сказал в адрес президента России: «Нас в Узбекистане радуют огромные достижения Российской Федерации, которые стали возможными, прежде всего, благодаря мудрой, дальновидной и решительной политике выдающегося государственного деятеля мирового масштаба Владимира Владимировича Путина».

Слова прозвучали на совместном заявлении для прессы по итогам переговоров в Ташкенте. Владимир Путин ответил следующим образом: «Я думаю, что Шавкат Миромонович в силу своих душевных качеств несколько преувеличил мой вклад в историю».

Как сообщается, Россия и Узбекистан подписали программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, а также план мероприятий по ее реализации. До этого президент Узбекистана выразил надежду, что годовой товарооборот между двумя государствами быстро достигнет отметки в $10 миллиардов.  

«Товарооборот с начала года вырос на 30%. В этом году мы ожидаем, что объем взаимной торговли составит до $6 миллиардов, а в ближайшие годы – до $10 миллиардов», – заявил Шавкат Мирзиеев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33