среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране

Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева

Во время официального госвизита в Узбекистан Владимира Путина «либерал-реформатор» Шавкат Мирзиеев наговорил про коллегу такое, что будто бы смутило президента России.

Дословно узбекский лидер, цитату которого приводят новостные ленты, сказал в адрес президента России: «Нас в Узбекистане радуют огромные достижения Российской Федерации, которые стали возможными, прежде всего, благодаря мудрой, дальновидной и решительной политике выдающегося государственного деятеля мирового масштаба Владимира Владимировича Путина».

Слова прозвучали на совместном заявлении для прессы по итогам переговоров в Ташкенте. Владимир Путин ответил следующим образом: «Я думаю, что Шавкат Миромонович в силу своих душевных качеств несколько преувеличил мой вклад в историю».

Как сообщается, Россия и Узбекистан подписали программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, а также план мероприятий по ее реализации. До этого президент Узбекистана выразил надежду, что годовой товарооборот между двумя государствами быстро достигнет отметки в $10 миллиардов.  

«Товарооборот с начала года вырос на 30%. В этом году мы ожидаем, что объем взаимной торговли составит до $6 миллиардов, а в ближайшие годы – до $10 миллиардов», – заявил Шавкат Мирзиеев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33