четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева

Во время официального госвизита в Узбекистан Владимира Путина «либерал-реформатор» Шавкат Мирзиеев наговорил про коллегу такое, что будто бы смутило президента России.

Дословно узбекский лидер, цитату которого приводят новостные ленты, сказал в адрес президента России: «Нас в Узбекистане радуют огромные достижения Российской Федерации, которые стали возможными, прежде всего, благодаря мудрой, дальновидной и решительной политике выдающегося государственного деятеля мирового масштаба Владимира Владимировича Путина».

Слова прозвучали на совместном заявлении для прессы по итогам переговоров в Ташкенте. Владимир Путин ответил следующим образом: «Я думаю, что Шавкат Миромонович в силу своих душевных качеств несколько преувеличил мой вклад в историю».

Как сообщается, Россия и Узбекистан подписали программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, а также план мероприятий по ее реализации. До этого президент Узбекистана выразил надежду, что годовой товарооборот между двумя государствами быстро достигнет отметки в $10 миллиардов.  

«Товарооборот с начала года вырос на 30%. В этом году мы ожидаем, что объем взаимной торговли составит до $6 миллиардов, а в ближайшие годы – до $10 миллиардов», – заявил Шавкат Мирзиеев.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33