среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обещает, что Анкара расскажет о расследовании таинственного исчезновения саудовского журналиста.

Из заявления главы МИД Турции следует, что Анкара не передавала госсекретарю США Майклу Помпео, а равно другим американцам аудиозаписей по делу пропавшего журналиста Джамаля Хашкаджи.

«У нас есть определенные улики и информация по этому делу. Никакой речи о том, что Турция передавала какие-то аудиозаписи Помпео или другим американским чиновникам, не идет, как и о передаче этих данных другим странам», – сказал Чавушоглу. По словам дипломата, власти «обнародуют всему миру результаты» расследования.  Когда это произойдет неизвестно. 

Отдельные мировые СМИ передавали, что глава Госдепа США якобы слушал аудиозапись, сделанную в саудовском генконсульстве в Стамбуле, и затем получил стенограмму. Речь идет о записи, из которой понятно, что Джамаля Хашкаджи пытали и убили. Впрочем, глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт также заявила, что Помпео «не слушал пленку и не видел стенограмму».

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. После того, как он вошел в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов его никто не видел.

6 октября СМИ передали, что журналист был убит. Эта криминальная история серьезно осложнила отношения между США и Саудовской Аравией, а также Великобританией. Официальный Эр-Рияд по-прежнему не дает никаких официальных сведений о Хашкаджи. В прошлом году он переехал в США и работал для газеты The Washington Post. Журналист известен как критик правящего режима Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33