вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году

Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обещает, что Анкара расскажет о расследовании таинственного исчезновения саудовского журналиста.

Из заявления главы МИД Турции следует, что Анкара не передавала госсекретарю США Майклу Помпео, а равно другим американцам аудиозаписей по делу пропавшего журналиста Джамаля Хашкаджи.

«У нас есть определенные улики и информация по этому делу. Никакой речи о том, что Турция передавала какие-то аудиозаписи Помпео или другим американским чиновникам, не идет, как и о передаче этих данных другим странам», – сказал Чавушоглу. По словам дипломата, власти «обнародуют всему миру результаты» расследования.  Когда это произойдет неизвестно. 

Отдельные мировые СМИ передавали, что глава Госдепа США якобы слушал аудиозапись, сделанную в саудовском генконсульстве в Стамбуле, и затем получил стенограмму. Речь идет о записи, из которой понятно, что Джамаля Хашкаджи пытали и убили. Впрочем, глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт также заявила, что Помпео «не слушал пленку и не видел стенограмму».

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. После того, как он вошел в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов его никто не видел.

6 октября СМИ передали, что журналист был убит. Эта криминальная история серьезно осложнила отношения между США и Саудовской Аравией, а также Великобританией. Официальный Эр-Рияд по-прежнему не дает никаких официальных сведений о Хашкаджи. В прошлом году он переехал в США и работал для газеты The Washington Post. Журналист известен как критик правящего режима Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33