четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют

Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обещает, что Анкара расскажет о расследовании таинственного исчезновения саудовского журналиста.

Из заявления главы МИД Турции следует, что Анкара не передавала госсекретарю США Майклу Помпео, а равно другим американцам аудиозаписей по делу пропавшего журналиста Джамаля Хашкаджи.

«У нас есть определенные улики и информация по этому делу. Никакой речи о том, что Турция передавала какие-то аудиозаписи Помпео или другим американским чиновникам, не идет, как и о передаче этих данных другим странам», – сказал Чавушоглу. По словам дипломата, власти «обнародуют всему миру результаты» расследования.  Когда это произойдет неизвестно. 

Отдельные мировые СМИ передавали, что глава Госдепа США якобы слушал аудиозапись, сделанную в саудовском генконсульстве в Стамбуле, и затем получил стенограмму. Речь идет о записи, из которой понятно, что Джамаля Хашкаджи пытали и убили. Впрочем, глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт также заявила, что Помпео «не слушал пленку и не видел стенограмму».

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября. После того, как он вошел в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов его никто не видел.

6 октября СМИ передали, что журналист был убит. Эта криминальная история серьезно осложнила отношения между США и Саудовской Аравией, а также Великобританией. Официальный Эр-Рияд по-прежнему не дает никаких официальных сведений о Хашкаджи. В прошлом году он переехал в США и работал для газеты The Washington Post. Журналист известен как критик правящего режима Саудовской Аравии.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33