четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

«Союз-ФГ» не так собрали

Как передают ленты, «Роскосмос» определился с причиной аварии ракеты. «Союз» потерпел крушение из-за неправильной сборки на Байконуре.

Конкретно причина аварии –  повреждение штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени. Именно это привело к тому, что «Союз» в итоге рухнул.

Мультимедийный портал РБК пишет со ссылкой на источник: «Окончательный отчет и перечень рекомендаций по ужесточению инструментального контроля будут представлены «Роскосмосу» 30 октября, после чего, как ожидается, дальнейшие пуски ракет семейства «Союз» будут разблокированы».

Официально же по-прежнему «проводятся дополнительные следственные действия и мероприятия. Вся информация, опубликованная в СМИ «по данным источников», является домыслами и слухами».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с Байконура 11 октября. На борту корабля были российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. На самом исходе второй минуты полета случилась авария, экипаж эвакуировался, приземлившись в Казахстане.

По данным «РИА Новости», следственные органы и комиссия «Роскосмоса» уже установили виновных, но фамилии и должности не названы. После этой аварии глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал поручение впредь ввести сборки строго под видеонаблюдением.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33