четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

«Союз-ФГ» не так собрали

Как передают ленты, «Роскосмос» определился с причиной аварии ракеты. «Союз» потерпел крушение из-за неправильной сборки на Байконуре.

Конкретно причина аварии –  повреждение штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени. Именно это привело к тому, что «Союз» в итоге рухнул.

Мультимедийный портал РБК пишет со ссылкой на источник: «Окончательный отчет и перечень рекомендаций по ужесточению инструментального контроля будут представлены «Роскосмосу» 30 октября, после чего, как ожидается, дальнейшие пуски ракет семейства «Союз» будут разблокированы».

Официально же по-прежнему «проводятся дополнительные следственные действия и мероприятия. Вся информация, опубликованная в СМИ «по данным источников», является домыслами и слухами».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с Байконура 11 октября. На борту корабля были российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. На самом исходе второй минуты полета случилась авария, экипаж эвакуировался, приземлившись в Казахстане.

По данным «РИА Новости», следственные органы и комиссия «Роскосмоса» уже установили виновных, но фамилии и должности не названы. После этой аварии глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал поручение впредь ввести сборки строго под видеонаблюдением.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33