среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая

«Союз-ФГ» не так собрали

Как передают ленты, «Роскосмос» определился с причиной аварии ракеты. «Союз» потерпел крушение из-за неправильной сборки на Байконуре.

Конкретно причина аварии –  повреждение штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени. Именно это привело к тому, что «Союз» в итоге рухнул.

Мультимедийный портал РБК пишет со ссылкой на источник: «Окончательный отчет и перечень рекомендаций по ужесточению инструментального контроля будут представлены «Роскосмосу» 30 октября, после чего, как ожидается, дальнейшие пуски ракет семейства «Союз» будут разблокированы».

Официально же по-прежнему «проводятся дополнительные следственные действия и мероприятия. Вся информация, опубликованная в СМИ «по данным источников», является домыслами и слухами».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с Байконура 11 октября. На борту корабля были российский космонавт Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. На самом исходе второй минуты полета случилась авария, экипаж эвакуировался, приземлившись в Казахстане.

По данным «РИА Новости», следственные органы и комиссия «Роскосмоса» уже установили виновных, но фамилии и должности не названы. После этой аварии глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал поручение впредь ввести сборки строго под видеонаблюдением.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33