пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель

Таким прогнозам способствует неизвестность на рынке с поставками углеводородов. Об этом в интервью заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

В беседе с ТАСС министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал: «Я не могу дать вам гарантии, так как не могу предсказать, что произойдет с другими производителями. Добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 миллионов баррелей в сутки. Могу сказать, что при необходимости мы можем дойти и до 12 миллионов баррелей в сутки, в этом я могу вас заверить. Но, если с рынка исчезнет 3 миллиона баррелей, мы не сможем возместить этот объем».

По словам высокопоставленного чиновника, «рынок опасается дефицита, и если бы мы продолжили политику по сокращению добычи, что и в предыдущие полтора года, мы бы снова увидели нефть выше $100 за баррель. Поэтому мы приняли меры».

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что государства ОПЕК+ запланировали подписание соглашение о сотрудничестве с 2019 года на встрече 7 декабря в Вене. Халед аль-Фалех проинформировал: «Новый аспект – это создание собственного секретариата для ОПЕК+, сейчас этого нет, деятельность ОПЕК+ сопровождает секретариат ОПЕК. Для стран вне ОПЕК мы предложим создать секретариат в Вене, чтобы он мог вплотную работать с ОПЕК. Россия должна взять на себя руководящую роль в этом вопросе».

Производительность стран, которые не входят в ОПЕК, но участвуют в соглашении, – порядка 20 миллионов баррелей в сутки, а на долю России приходится  11 миллионов баррелей, «потому очевидно, что Россия имеет значительный вес как с точки зрения доли добыче, так и в плане политического влияния». В соглашении «не будет указан целевой уровень добычи, но оно позволит нам координироваться на регулярной основе и делиться информацией и взглядами о состоянии рынка, спроса и предложения, а также о том, какие меры необходимо принять и в какое время».

ОПЕК+  заработал в конце 2016 года, чтобы сбалансировать рынок и прекратить падение цен на нефть. В июле этого года страны ОПЕК+ решили увеличить добычу из-за падения добычи в Венесуэле, Мексике и Иране.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33