пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель

Таким прогнозам способствует неизвестность на рынке с поставками углеводородов. Об этом в интервью заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

В беседе с ТАСС министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал: «Я не могу дать вам гарантии, так как не могу предсказать, что произойдет с другими производителями. Добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 миллионов баррелей в сутки. Могу сказать, что при необходимости мы можем дойти и до 12 миллионов баррелей в сутки, в этом я могу вас заверить. Но, если с рынка исчезнет 3 миллиона баррелей, мы не сможем возместить этот объем».

По словам высокопоставленного чиновника, «рынок опасается дефицита, и если бы мы продолжили политику по сокращению добычи, что и в предыдущие полтора года, мы бы снова увидели нефть выше $100 за баррель. Поэтому мы приняли меры».

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что государства ОПЕК+ запланировали подписание соглашение о сотрудничестве с 2019 года на встрече 7 декабря в Вене. Халед аль-Фалех проинформировал: «Новый аспект – это создание собственного секретариата для ОПЕК+, сейчас этого нет, деятельность ОПЕК+ сопровождает секретариат ОПЕК. Для стран вне ОПЕК мы предложим создать секретариат в Вене, чтобы он мог вплотную работать с ОПЕК. Россия должна взять на себя руководящую роль в этом вопросе».

Производительность стран, которые не входят в ОПЕК, но участвуют в соглашении, – порядка 20 миллионов баррелей в сутки, а на долю России приходится  11 миллионов баррелей, «потому очевидно, что Россия имеет значительный вес как с точки зрения доли добыче, так и в плане политического влияния». В соглашении «не будет указан целевой уровень добычи, но оно позволит нам координироваться на регулярной основе и делиться информацией и взглядами о состоянии рынка, спроса и предложения, а также о том, какие меры необходимо принять и в какое время».

ОПЕК+  заработал в конце 2016 года, чтобы сбалансировать рынок и прекратить падение цен на нефть. В июле этого года страны ОПЕК+ решили увеличить добычу из-за падения добычи в Венесуэле, Мексике и Иране.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33