вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель

Таким прогнозам способствует неизвестность на рынке с поставками углеводородов. Об этом в интервью заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

В беседе с ТАСС министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал: «Я не могу дать вам гарантии, так как не могу предсказать, что произойдет с другими производителями. Добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 миллионов баррелей в сутки. Могу сказать, что при необходимости мы можем дойти и до 12 миллионов баррелей в сутки, в этом я могу вас заверить. Но, если с рынка исчезнет 3 миллиона баррелей, мы не сможем возместить этот объем».

По словам высокопоставленного чиновника, «рынок опасается дефицита, и если бы мы продолжили политику по сокращению добычи, что и в предыдущие полтора года, мы бы снова увидели нефть выше $100 за баррель. Поэтому мы приняли меры».

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что государства ОПЕК+ запланировали подписание соглашение о сотрудничестве с 2019 года на встрече 7 декабря в Вене. Халед аль-Фалех проинформировал: «Новый аспект – это создание собственного секретариата для ОПЕК+, сейчас этого нет, деятельность ОПЕК+ сопровождает секретариат ОПЕК. Для стран вне ОПЕК мы предложим создать секретариат в Вене, чтобы он мог вплотную работать с ОПЕК. Россия должна взять на себя руководящую роль в этом вопросе».

Производительность стран, которые не входят в ОПЕК, но участвуют в соглашении, – порядка 20 миллионов баррелей в сутки, а на долю России приходится  11 миллионов баррелей, «потому очевидно, что Россия имеет значительный вес как с точки зрения доли добыче, так и в плане политического влияния». В соглашении «не будет указан целевой уровень добычи, но оно позволит нам координироваться на регулярной основе и делиться информацией и взглядами о состоянии рынка, спроса и предложения, а также о том, какие меры необходимо принять и в какое время».

ОПЕК+  заработал в конце 2016 года, чтобы сбалансировать рынок и прекратить падение цен на нефть. В июле этого года страны ОПЕК+ решили увеличить добычу из-за падения добычи в Венесуэле, Мексике и Иране.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33