суббота, 20 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел?

Китайские планы по снижению налогов

В КНР регуляторы идут на ослабление налогового бремени для граждан. По сообщениям, новый план предусматривает налоговые вычеты от тысячи до двух тысяч юаней в месяц в зависимости от специфики расходов.

СМИ пишут, что китайский Минфин и налоговики реализуют меры по стимуляции роста экономики. В третьей четверти этого года темпы роста упали до минимума за последнее десятилетие.  

Снижение налогов призвано оживить потребительский сектор, который и есть драйвер экономики страны. Данные меры помогут защитить вторую экономику мира от внешних шоков, передает агентство Bloomberg. План Минфина и налогового регулятора вынесен на открытое обсуждение, и должен вступить в силу с начала следующего года.

Документ предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, пишет государственное информационное агентство Xinhua.

Так, китайцы, которые тратят на образование детей, за год смогут вычесть из налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней на каждого ребенка. Личное образование будет стоить дешевле на 3,6-4,8 тысяч юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет – 24 тысячи юаней, на медицинское обслуживание – до 60 тысяч юаней, если все расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тысяч юаней.

Вычет на аренду жилья – 800 юаней для жителей небольших городов, тысяча юаней – для средних городов и 1,2 тысячи юаней – для крупных городов, вычеты по ипотечным кредитам составят тысячу юаней каждый месяц, но они касаются семей, которые впервые приобретают жилье. Стоит отметить что недавно власти повысили порог необлагаемого налогом ежемесячного дохода с трех с половиной тысяч до пяти тысяч юаней.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33