вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Китайские планы по снижению налогов

В КНР регуляторы идут на ослабление налогового бремени для граждан. По сообщениям, новый план предусматривает налоговые вычеты от тысячи до двух тысяч юаней в месяц в зависимости от специфики расходов.

СМИ пишут, что китайский Минфин и налоговики реализуют меры по стимуляции роста экономики. В третьей четверти этого года темпы роста упали до минимума за последнее десятилетие.  

Снижение налогов призвано оживить потребительский сектор, который и есть драйвер экономики страны. Данные меры помогут защитить вторую экономику мира от внешних шоков, передает агентство Bloomberg. План Минфина и налогового регулятора вынесен на открытое обсуждение, и должен вступить в силу с начала следующего года.

Документ предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, пишет государственное информационное агентство Xinhua.

Так, китайцы, которые тратят на образование детей, за год смогут вычесть из налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней на каждого ребенка. Личное образование будет стоить дешевле на 3,6-4,8 тысяч юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет – 24 тысячи юаней, на медицинское обслуживание – до 60 тысяч юаней, если все расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тысяч юаней.

Вычет на аренду жилья – 800 юаней для жителей небольших городов, тысяча юаней – для средних городов и 1,2 тысячи юаней – для крупных городов, вычеты по ипотечным кредитам составят тысячу юаней каждый месяц, но они касаются семей, которые впервые приобретают жилье. Стоит отметить что недавно власти повысили порог необлагаемого налогом ежемесячного дохода с трех с половиной тысяч до пяти тысяч юаней.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33