четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Китайские планы по снижению налогов

В КНР регуляторы идут на ослабление налогового бремени для граждан. По сообщениям, новый план предусматривает налоговые вычеты от тысячи до двух тысяч юаней в месяц в зависимости от специфики расходов.

СМИ пишут, что китайский Минфин и налоговики реализуют меры по стимуляции роста экономики. В третьей четверти этого года темпы роста упали до минимума за последнее десятилетие.  

Снижение налогов призвано оживить потребительский сектор, который и есть драйвер экономики страны. Данные меры помогут защитить вторую экономику мира от внешних шоков, передает агентство Bloomberg. План Минфина и налогового регулятора вынесен на открытое обсуждение, и должен вступить в силу с начала следующего года.

Документ предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, пишет государственное информационное агентство Xinhua.

Так, китайцы, которые тратят на образование детей, за год смогут вычесть из налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней на каждого ребенка. Личное образование будет стоить дешевле на 3,6-4,8 тысяч юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет – 24 тысячи юаней, на медицинское обслуживание – до 60 тысяч юаней, если все расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тысяч юаней.

Вычет на аренду жилья – 800 юаней для жителей небольших городов, тысяча юаней – для средних городов и 1,2 тысячи юаней – для крупных городов, вычеты по ипотечным кредитам составят тысячу юаней каждый месяц, но они касаются семей, которые впервые приобретают жилье. Стоит отметить что недавно власти повысили порог необлагаемого налогом ежемесячного дохода с трех с половиной тысяч до пяти тысяч юаней.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33