понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Китайские планы по снижению налогов

В КНР регуляторы идут на ослабление налогового бремени для граждан. По сообщениям, новый план предусматривает налоговые вычеты от тысячи до двух тысяч юаней в месяц в зависимости от специфики расходов.

СМИ пишут, что китайский Минфин и налоговики реализуют меры по стимуляции роста экономики. В третьей четверти этого года темпы роста упали до минимума за последнее десятилетие.  

Снижение налогов призвано оживить потребительский сектор, который и есть драйвер экономики страны. Данные меры помогут защитить вторую экономику мира от внешних шоков, передает агентство Bloomberg. План Минфина и налогового регулятора вынесен на открытое обсуждение, и должен вступить в силу с начала следующего года.

Документ предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, пишет государственное информационное агентство Xinhua.

Так, китайцы, которые тратят на образование детей, за год смогут вычесть из налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней на каждого ребенка. Личное образование будет стоить дешевле на 3,6-4,8 тысяч юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет – 24 тысячи юаней, на медицинское обслуживание – до 60 тысяч юаней, если все расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тысяч юаней.

Вычет на аренду жилья – 800 юаней для жителей небольших городов, тысяча юаней – для средних городов и 1,2 тысячи юаней – для крупных городов, вычеты по ипотечным кредитам составят тысячу юаней каждый месяц, но они касаются семей, которые впервые приобретают жилье. Стоит отметить что недавно власти повысили порог необлагаемого налогом ежемесячного дохода с трех с половиной тысяч до пяти тысяч юаней.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33