четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business

По словам Антона Силуанова, государства ЕАЭС нуждаются в единых законах и стандартах для ведения бизнеса. А иногда опыт России – самый прогрессивный.  

В Ереване на пленарной сессии ежегодного форума «Евразийская неделя» первый зампред правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил: «Мы приняли сейчас Таможенный кодекс Евразийского пространства. Чем больше будем принимать единых, связывающих все страны, нормативных и правовых актов, которые впитывают лучшие практики, наработанные в мире и в наших странах, тем лучше создадим условия для предпринимательства и, соответственно, больше будут темпы экономического роста».

При этом, как передают ленты, Силуанов подчеркнул, что за последние шесть лет Россия выросла в рейтинге Doing Business Всемирного банка с начала второй сотни до 35 места. «Уверен, что этот опыт может быть интересен коллегам по Евразийскому пространству», – заявил спикер.

Doing Business принято считать универсальным индексом оценки степени легкости ведения малого и среднего бизнеса в стране. В 2012 году президент России Владимир Путин поставил задачу подняться в этом рейтинге Всемирного банка со 120-й до 20-й строчки. В Doing Business-2018 Россия на 35-м месте. Сразу следом расположился Казахстан, а на 38-й позиции еще один член ЕАЭС – Беларусь, Армения получила 47-ю строчку рейтинга, Кыргызстан на 77-м месте.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33