четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business

По словам Антона Силуанова, государства ЕАЭС нуждаются в единых законах и стандартах для ведения бизнеса. А иногда опыт России – самый прогрессивный.  

В Ереване на пленарной сессии ежегодного форума «Евразийская неделя» первый зампред правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил: «Мы приняли сейчас Таможенный кодекс Евразийского пространства. Чем больше будем принимать единых, связывающих все страны, нормативных и правовых актов, которые впитывают лучшие практики, наработанные в мире и в наших странах, тем лучше создадим условия для предпринимательства и, соответственно, больше будут темпы экономического роста».

При этом, как передают ленты, Силуанов подчеркнул, что за последние шесть лет Россия выросла в рейтинге Doing Business Всемирного банка с начала второй сотни до 35 места. «Уверен, что этот опыт может быть интересен коллегам по Евразийскому пространству», – заявил спикер.

Doing Business принято считать универсальным индексом оценки степени легкости ведения малого и среднего бизнеса в стране. В 2012 году президент России Владимир Путин поставил задачу подняться в этом рейтинге Всемирного банка со 120-й до 20-й строчки. В Doing Business-2018 Россия на 35-м месте. Сразу следом расположился Казахстан, а на 38-й позиции еще один член ЕАЭС – Беларусь, Армения получила 47-ю строчку рейтинга, Кыргызстан на 77-м месте.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33