суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business

По словам Антона Силуанова, государства ЕАЭС нуждаются в единых законах и стандартах для ведения бизнеса. А иногда опыт России – самый прогрессивный.  

В Ереване на пленарной сессии ежегодного форума «Евразийская неделя» первый зампред правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил: «Мы приняли сейчас Таможенный кодекс Евразийского пространства. Чем больше будем принимать единых, связывающих все страны, нормативных и правовых актов, которые впитывают лучшие практики, наработанные в мире и в наших странах, тем лучше создадим условия для предпринимательства и, соответственно, больше будут темпы экономического роста».

При этом, как передают ленты, Силуанов подчеркнул, что за последние шесть лет Россия выросла в рейтинге Doing Business Всемирного банка с начала второй сотни до 35 места. «Уверен, что этот опыт может быть интересен коллегам по Евразийскому пространству», – заявил спикер.

Doing Business принято считать универсальным индексом оценки степени легкости ведения малого и среднего бизнеса в стране. В 2012 году президент России Владимир Путин поставил задачу подняться в этом рейтинге Всемирного банка со 120-й до 20-й строчки. В Doing Business-2018 Россия на 35-м месте. Сразу следом расположился Казахстан, а на 38-й позиции еще один член ЕАЭС – Беларусь, Армения получила 47-ю строчку рейтинга, Кыргызстан на 77-м месте.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33