среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business

По словам Антона Силуанова, государства ЕАЭС нуждаются в единых законах и стандартах для ведения бизнеса. А иногда опыт России – самый прогрессивный.  

В Ереване на пленарной сессии ежегодного форума «Евразийская неделя» первый зампред правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил: «Мы приняли сейчас Таможенный кодекс Евразийского пространства. Чем больше будем принимать единых, связывающих все страны, нормативных и правовых актов, которые впитывают лучшие практики, наработанные в мире и в наших странах, тем лучше создадим условия для предпринимательства и, соответственно, больше будут темпы экономического роста».

При этом, как передают ленты, Силуанов подчеркнул, что за последние шесть лет Россия выросла в рейтинге Doing Business Всемирного банка с начала второй сотни до 35 места. «Уверен, что этот опыт может быть интересен коллегам по Евразийскому пространству», – заявил спикер.

Doing Business принято считать универсальным индексом оценки степени легкости ведения малого и среднего бизнеса в стране. В 2012 году президент России Владимир Путин поставил задачу подняться в этом рейтинге Всемирного банка со 120-й до 20-й строчки. В Doing Business-2018 Россия на 35-м месте. Сразу следом расположился Казахстан, а на 38-й позиции еще один член ЕАЭС – Беларусь, Армения получила 47-ю строчку рейтинга, Кыргызстан на 77-м месте.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33