вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Uber накормит при помощи дронов

Американская компания хочет внедрить сервис доставки еды дронами. Осталось найти ответственное лицо за разработку летающих курьеров и ждать разрешения.

The Wall Street Journal пишет, что Uber разместила на сайте сообщение о поиске менеджера подразделения. По условиям, соискатель якобы должен разработать функционал уже к 2019 году. Представитель Uber сообщил изданию только то, что проект «находится в самом начале».

Между тем в рамках подготовки к IPO в 2019 году компания может быть оценена в $120 миллиардов, говорят эксперты для The Wall Street Journal. А расширение линейки услуг должно положительно отразиться на капитализации компании.

Для того, чтобы Uber запустил воздушно-продуктовый сервис им еще нужно будет получить разрешения на полет дронов. Дело в том, что на сегодня нет критериев оценки безопасности работы беспилотников. При этом бюрократическая волокита по нормативно-правовой базе в отрасли доставки товаров дронами может растянуть весь процесс более чем на три года, тогда как Uber планирует сделать проект прикладным уже к 2021 году.

Этой весной в американском Сан-Диего, как передавали медиаресурсы, компания уже приступила к тестированию доставки еды с помощью дронов. Полеты проводились в рамках программы США по стимулированию развития беспилотных летательных аппаратов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33