четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Uber накормит при помощи дронов

Американская компания хочет внедрить сервис доставки еды дронами. Осталось найти ответственное лицо за разработку летающих курьеров и ждать разрешения.

The Wall Street Journal пишет, что Uber разместила на сайте сообщение о поиске менеджера подразделения. По условиям, соискатель якобы должен разработать функционал уже к 2019 году. Представитель Uber сообщил изданию только то, что проект «находится в самом начале».

Между тем в рамках подготовки к IPO в 2019 году компания может быть оценена в $120 миллиардов, говорят эксперты для The Wall Street Journal. А расширение линейки услуг должно положительно отразиться на капитализации компании.

Для того, чтобы Uber запустил воздушно-продуктовый сервис им еще нужно будет получить разрешения на полет дронов. Дело в том, что на сегодня нет критериев оценки безопасности работы беспилотников. При этом бюрократическая волокита по нормативно-правовой базе в отрасли доставки товаров дронами может растянуть весь процесс более чем на три года, тогда как Uber планирует сделать проект прикладным уже к 2021 году.

Этой весной в американском Сан-Диего, как передавали медиаресурсы, компания уже приступила к тестированию доставки еды с помощью дронов. Полеты проводились в рамках программы США по стимулированию развития беспилотных летательных аппаратов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33