среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Uber накормит при помощи дронов

Американская компания хочет внедрить сервис доставки еды дронами. Осталось найти ответственное лицо за разработку летающих курьеров и ждать разрешения.

The Wall Street Journal пишет, что Uber разместила на сайте сообщение о поиске менеджера подразделения. По условиям, соискатель якобы должен разработать функционал уже к 2019 году. Представитель Uber сообщил изданию только то, что проект «находится в самом начале».

Между тем в рамках подготовки к IPO в 2019 году компания может быть оценена в $120 миллиардов, говорят эксперты для The Wall Street Journal. А расширение линейки услуг должно положительно отразиться на капитализации компании.

Для того, чтобы Uber запустил воздушно-продуктовый сервис им еще нужно будет получить разрешения на полет дронов. Дело в том, что на сегодня нет критериев оценки безопасности работы беспилотников. При этом бюрократическая волокита по нормативно-правовой базе в отрасли доставки товаров дронами может растянуть весь процесс более чем на три года, тогда как Uber планирует сделать проект прикладным уже к 2021 году.

Этой весной в американском Сан-Диего, как передавали медиаресурсы, компания уже приступила к тестированию доставки еды с помощью дронов. Полеты проводились в рамках программы США по стимулированию развития беспилотных летательных аппаратов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33