вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Российский Центробанк – наиболее нежданный

Международный валютный фонд посчитал и вывел закономерность – Банк России самый непрогнозируемый, если брать центробанки 22 крупнейших экономик мира.

По статистике МВФ, каждое четвертое решение ЦБ России стало неожиданностью для рынков и аналитиков. С 2010 года целых 27% монетарных решений ЦБ РФ противоречили рыночным ожиданиям.

Следом идут бразильцы, но и они довольно серьезно отстали от россиян. ЦБ Бразилии принимает неожиданные решения в каждом пятом случае – 19%. В сообщении говорится, что сюрпризы от российского ЦБ существенно превышают мерки тех же развивающихся стран. К примеру, у ЦБ Турции и Индии показатель – 13% монетарных решений по итогам заседаний, ЦБ Мексики – 10%, ЦБ Таиланда – 9%.

Чем более развита экономика, тем более предсказуема политика финансового регулятора. ФРС США радует аналитиков тем, что за восемь лет не зафиксировано ни одного шага, о котором бы рынок не знал заранее. Банк Англии показал всего один процент неожиданных решений, Центробанк Канады – только три процента.

К последним неожиданностям от Банка России относят повышение ключевой ставки, которое случилось на заседании 26 сентября. При этом 75% опрошенных экспертов и экономических аналитиков полагали, что ЦБ России не станет ее повышать.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33