понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

Российский Центробанк – наиболее нежданный

Международный валютный фонд посчитал и вывел закономерность – Банк России самый непрогнозируемый, если брать центробанки 22 крупнейших экономик мира.

По статистике МВФ, каждое четвертое решение ЦБ России стало неожиданностью для рынков и аналитиков. С 2010 года целых 27% монетарных решений ЦБ РФ противоречили рыночным ожиданиям.

Следом идут бразильцы, но и они довольно серьезно отстали от россиян. ЦБ Бразилии принимает неожиданные решения в каждом пятом случае – 19%. В сообщении говорится, что сюрпризы от российского ЦБ существенно превышают мерки тех же развивающихся стран. К примеру, у ЦБ Турции и Индии показатель – 13% монетарных решений по итогам заседаний, ЦБ Мексики – 10%, ЦБ Таиланда – 9%.

Чем более развита экономика, тем более предсказуема политика финансового регулятора. ФРС США радует аналитиков тем, что за восемь лет не зафиксировано ни одного шага, о котором бы рынок не знал заранее. Банк Англии показал всего один процент неожиданных решений, Центробанк Канады – только три процента.

К последним неожиданностям от Банка России относят повышение ключевой ставки, которое случилось на заседании 26 сентября. При этом 75% опрошенных экспертов и экономических аналитиков полагали, что ЦБ России не станет ее повышать.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33