среда, 26 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Ракишев продал банк в Кыргызстане Маргулан Сейсембай предлагает не отмечать день Астаны Альнуру Ильяшеву разрешили провести митинг в Алматы Вокзалы Алматы перейдут на баланс города Италия примет Олимпиаду-2026 Российская армия приведена в боевую готовность Арысь. Хроника трагедии. Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет

ДРСМД: шансы точно поют романсы

Советник по безопасности главы Белого дома Джон Болтон говорит о «нулевой» вероятности сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Об этом высокопоставленный посланник Вашингтона заявил после переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Комментируя итоги российскому «Коммерсанту», советник президента США Джон Болтон сказал: «Если бы Россия ликвидировала все свое вооружение, созданное в нарушение этого договора, и если бы Китай сделал то же самое, ситуация была бы иной. Но я думаю, что вероятность этого нулевая».

По словам американца, «только две страны в мире связаны Договором о РСМД, и одна нарушает его», а «вернуть к выполнению договоренностей кого-то, кто не считает, что что-то нарушает», нет возможности. Поэтому США выходят из договора.

Помимо этого, Белый дом говорит о том, что всерьез обеспокоен политикой Китая, Ирана и КНДР, которые не связаны договором, а потому просто не обязаны соблюдать его условий. По мнению Вашингтона, едва ли не половина тех же китайских баллистических ракет противоречат условиям ДРСМД.

В итоге, по вероятности расширения странового формата этого договора Болтон заявил: «Если бы мы на достаточно раннем этапе, предприняли какие-то действия, то это было бы возможно. Но сейчас, например, от трети до половины от общего числа китайских баллистических ракет не соответствуют Договору о РСМД. И предполагать, что они уничтожат, возможно, больше половины своих баллистических ракет, это просто нереалистично».

Как известно, Договор о РСМД был заключен между СССР и США в 1987 году. Он запрещает разработку, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

К слову, последнюю известную цитату президента России Владимира Путина о том, что «мы попадем в рай», а «они – сдохнут» эксперты и политологи как раз связывают напрямую с решением администрации президента США выйти из ДРСМД. По мнению некоторых аналитиков, это фактически означает начало нового современного этапа старой и недоброй гонки вооружений. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33