вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане

ДРСМД: шансы точно поют романсы

Советник по безопасности главы Белого дома Джон Болтон говорит о «нулевой» вероятности сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Об этом высокопоставленный посланник Вашингтона заявил после переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Комментируя итоги российскому «Коммерсанту», советник президента США Джон Болтон сказал: «Если бы Россия ликвидировала все свое вооружение, созданное в нарушение этого договора, и если бы Китай сделал то же самое, ситуация была бы иной. Но я думаю, что вероятность этого нулевая».

По словам американца, «только две страны в мире связаны Договором о РСМД, и одна нарушает его», а «вернуть к выполнению договоренностей кого-то, кто не считает, что что-то нарушает», нет возможности. Поэтому США выходят из договора.

Помимо этого, Белый дом говорит о том, что всерьез обеспокоен политикой Китая, Ирана и КНДР, которые не связаны договором, а потому просто не обязаны соблюдать его условий. По мнению Вашингтона, едва ли не половина тех же китайских баллистических ракет противоречат условиям ДРСМД.

В итоге, по вероятности расширения странового формата этого договора Болтон заявил: «Если бы мы на достаточно раннем этапе, предприняли какие-то действия, то это было бы возможно. Но сейчас, например, от трети до половины от общего числа китайских баллистических ракет не соответствуют Договору о РСМД. И предполагать, что они уничтожат, возможно, больше половины своих баллистических ракет, это просто нереалистично».

Как известно, Договор о РСМД был заключен между СССР и США в 1987 году. Он запрещает разработку, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

К слову, последнюю известную цитату президента России Владимира Путина о том, что «мы попадем в рай», а «они – сдохнут» эксперты и политологи как раз связывают напрямую с решением администрации президента США выйти из ДРСМД. По мнению некоторых аналитиков, это фактически означает начало нового современного этапа старой и недоброй гонки вооружений. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33