среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

ДРСМД: шансы точно поют романсы

Советник по безопасности главы Белого дома Джон Болтон говорит о «нулевой» вероятности сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

Об этом высокопоставленный посланник Вашингтона заявил после переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

Комментируя итоги российскому «Коммерсанту», советник президента США Джон Болтон сказал: «Если бы Россия ликвидировала все свое вооружение, созданное в нарушение этого договора, и если бы Китай сделал то же самое, ситуация была бы иной. Но я думаю, что вероятность этого нулевая».

По словам американца, «только две страны в мире связаны Договором о РСМД, и одна нарушает его», а «вернуть к выполнению договоренностей кого-то, кто не считает, что что-то нарушает», нет возможности. Поэтому США выходят из договора.

Помимо этого, Белый дом говорит о том, что всерьез обеспокоен политикой Китая, Ирана и КНДР, которые не связаны договором, а потому просто не обязаны соблюдать его условий. По мнению Вашингтона, едва ли не половина тех же китайских баллистических ракет противоречат условиям ДРСМД.

В итоге, по вероятности расширения странового формата этого договора Болтон заявил: «Если бы мы на достаточно раннем этапе, предприняли какие-то действия, то это было бы возможно. Но сейчас, например, от трети до половины от общего числа китайских баллистических ракет не соответствуют Договору о РСМД. И предполагать, что они уничтожат, возможно, больше половины своих баллистических ракет, это просто нереалистично».

Как известно, Договор о РСМД был заключен между СССР и США в 1987 году. Он запрещает разработку, испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 километров.

К слову, последнюю известную цитату президента России Владимира Путина о том, что «мы попадем в рай», а «они – сдохнут» эксперты и политологи как раз связывают напрямую с решением администрации президента США выйти из ДРСМД. По мнению некоторых аналитиков, это фактически означает начало нового современного этапа старой и недоброй гонки вооружений. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33