четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство

Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности»

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов дал короткие комментарии по поводу временно отстраненного посла в Узбекистане Ерика Утембаева.

Ленты цитируют министра иностранных дел, который сказал: «Предписание, которое мы получили от имени астанинского межрайонного суда о необходимости временного отстранения от должности, этот документ был подготовлен в суде на основе материалов Национального бюро по противодействию коррупции. Случай связан с тем расследованием, которое ведется в отношении бывших сотрудников МИД и подведомственных учреждений, поэтому в этой связи упоминается имя нашего посла в Узбекистане».

По словам Абдрахманова, МИД «в данном конкретном случае оказывает полное содействие Нацбюро для полного и объективного расследование дела». По представлениям министра, на авторитете и репутации страны это дело вряд ли отразится.  «Не думаю, что это оставит отпечаток на Казахстане. Мы сами заинтересованы в прозрачном как расследовании, так и в недопущении таких случаев в будущем. Принимаются все превентивные меры. МИД также как и все правительство демонстрирует открытость в части противодействия коррупции и недопущения противоправных действий со стороны госслужащих. Я бы призвал не забывать о презумпции невиновности», – сказал журналистам Кайрат Абдрахманов.

На прошлой неделе Национальное бюро по противодействию коррупции заявило относительно посла Казахстана в Узбекистане: «Дипломат подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Республики Казахстан в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 миллионов тенге». Ерик Утембаев стал послом Казахстана в Узбекистане весной 2016 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33