понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена

Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности»

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов дал короткие комментарии по поводу временно отстраненного посла в Узбекистане Ерика Утембаева.

Ленты цитируют министра иностранных дел, который сказал: «Предписание, которое мы получили от имени астанинского межрайонного суда о необходимости временного отстранения от должности, этот документ был подготовлен в суде на основе материалов Национального бюро по противодействию коррупции. Случай связан с тем расследованием, которое ведется в отношении бывших сотрудников МИД и подведомственных учреждений, поэтому в этой связи упоминается имя нашего посла в Узбекистане».

По словам Абдрахманова, МИД «в данном конкретном случае оказывает полное содействие Нацбюро для полного и объективного расследование дела». По представлениям министра, на авторитете и репутации страны это дело вряд ли отразится.  «Не думаю, что это оставит отпечаток на Казахстане. Мы сами заинтересованы в прозрачном как расследовании, так и в недопущении таких случаев в будущем. Принимаются все превентивные меры. МИД также как и все правительство демонстрирует открытость в части противодействия коррупции и недопущения противоправных действий со стороны госслужащих. Я бы призвал не забывать о презумпции невиновности», – сказал журналистам Кайрат Абдрахманов.

На прошлой неделе Национальное бюро по противодействию коррупции заявило относительно посла Казахстана в Узбекистане: «Дипломат подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Республики Казахстан в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 миллионов тенге». Ерик Утембаев стал послом Казахстана в Узбекистане весной 2016 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33