пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Глава МИД напомнил о «презумпции невиновности»

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов дал короткие комментарии по поводу временно отстраненного посла в Узбекистане Ерика Утембаева.

Ленты цитируют министра иностранных дел, который сказал: «Предписание, которое мы получили от имени астанинского межрайонного суда о необходимости временного отстранения от должности, этот документ был подготовлен в суде на основе материалов Национального бюро по противодействию коррупции. Случай связан с тем расследованием, которое ведется в отношении бывших сотрудников МИД и подведомственных учреждений, поэтому в этой связи упоминается имя нашего посла в Узбекистане».

По словам Абдрахманова, МИД «в данном конкретном случае оказывает полное содействие Нацбюро для полного и объективного расследование дела». По представлениям министра, на авторитете и репутации страны это дело вряд ли отразится.  «Не думаю, что это оставит отпечаток на Казахстане. Мы сами заинтересованы в прозрачном как расследовании, так и в недопущении таких случаев в будущем. Принимаются все превентивные меры. МИД также как и все правительство демонстрирует открытость в части противодействия коррупции и недопущения противоправных действий со стороны госслужащих. Я бы призвал не забывать о презумпции невиновности», – сказал журналистам Кайрат Абдрахманов.

На прошлой неделе Национальное бюро по противодействию коррупции заявило относительно посла Казахстана в Узбекистане: «Дипломат подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Республики Казахстан в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 миллионов тенге». Ерик Утембаев стал послом Казахстана в Узбекистане весной 2016 года.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33