четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

Явление первых руководящих националистов

Президент США Дональд Трамп просит считать себя националистом. Об этом он открыто заявил на митинге в Техасе. Националист, по мнению Трампа, тот, кто не глобалист.  

Трамп сказал: «Знаете, есть слово, оно в некотором роде стало старомодным, это слово «националист». И я говорю: нам, вроде, не следует использовать это слово, но знаете, кто я? Я – националист. Националист. Используйте это слово».

Здесь же лидер США обрушился с навязчивой критикой на своих оппонентов. «Радикальные демократы хотят обратить время вспять, вернуть власть коррумпированных и голодных до власти глобалистов. Вы знаете, кто такие глобалисты? Глобалист – это человек, который хочет, чтобы миру было хорошо, не особо заботясь, честно говоря, о нашей стране. Нам это не подходит», – заявил Трамп.

Еще одна цитата Трампа: «Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги в странах мира, включая Евросоюз, оказались низкими. Конечно они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?».

Интересно, что ровно четыре года назад на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин сказал следующее:  «Самый большой националист в России – это я. Но самый правильный национализм – это выстраивание действий и политики так, чтобы это пошло на благо народа».

На прошлой неделе все на том же «Валдае» в Сочи Путин вернулся к прошлому, но шире: «Если мы будем выпячивать пещерный национализм, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. В этом смысле я и сказал, что самым правильным, самым настоящим националистом и самым эффективным являюсь я. Но это не пещерный национализм, дурацкий и придурошный».   

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33