понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

США о реформах Узбекистана: грядет «эра благополучия»

Министр торговли США Уилбур Росс на узбекско-американском деловом форуме в Ташкенте заявил, что американцы приветствуют либерализацию экономики, которая происходит в этой патириархальной стране.  

«Такие реформы улучшают бизнес и инвестиционный климат в стране, ведут к новой эре роста и благополучия, которые будут приносить пользу гражданам страны, а также другим соседним странам в регионе. Мы с готовы приступить к работе с правительством Узбекистана, чтобы реализовать ваши цели, в том числе членство во Всемирной торговой организации», – цитируют сайты слова министра торговли США.

Уилбур Росс также сказал: «Впереди еще много работы. Президент Дональд Трамп поддержал усилия президента Шавката Мирзиеева, который строит «мосты» с соседними странами. Соединенные Штаты надеются, что Узбекистан будет продолжать играть очень важную роль в создании стабильности процветания всех стран Центральноазиатского региона».

Пресс-служба президента Узбекистана передала, что Шавкат Мирзиеев принял министра торговли США Уилбура Росса. В тексте сообщения сказано, что министр торговли США передал главе государства приветствия президента США Дональда Трампа и его слова о том, он «выражает очень высокое доверие президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву во всех вопросах геополитического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества». 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33