вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

США о реформах Узбекистана: грядет «эра благополучия»

Министр торговли США Уилбур Росс на узбекско-американском деловом форуме в Ташкенте заявил, что американцы приветствуют либерализацию экономики, которая происходит в этой патириархальной стране.  

«Такие реформы улучшают бизнес и инвестиционный климат в стране, ведут к новой эре роста и благополучия, которые будут приносить пользу гражданам страны, а также другим соседним странам в регионе. Мы с готовы приступить к работе с правительством Узбекистана, чтобы реализовать ваши цели, в том числе членство во Всемирной торговой организации», – цитируют сайты слова министра торговли США.

Уилбур Росс также сказал: «Впереди еще много работы. Президент Дональд Трамп поддержал усилия президента Шавката Мирзиеева, который строит «мосты» с соседними странами. Соединенные Штаты надеются, что Узбекистан будет продолжать играть очень важную роль в создании стабильности процветания всех стран Центральноазиатского региона».

Пресс-служба президента Узбекистана передала, что Шавкат Мирзиеев принял министра торговли США Уилбура Росса. В тексте сообщения сказано, что министр торговли США передал главе государства приветствия президента США Дональда Трампа и его слова о том, он «выражает очень высокое доверие президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву во всех вопросах геополитического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества». 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33