четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае

США о реформах Узбекистана: грядет «эра благополучия»

Министр торговли США Уилбур Росс на узбекско-американском деловом форуме в Ташкенте заявил, что американцы приветствуют либерализацию экономики, которая происходит в этой патириархальной стране.  

«Такие реформы улучшают бизнес и инвестиционный климат в стране, ведут к новой эре роста и благополучия, которые будут приносить пользу гражданам страны, а также другим соседним странам в регионе. Мы с готовы приступить к работе с правительством Узбекистана, чтобы реализовать ваши цели, в том числе членство во Всемирной торговой организации», – цитируют сайты слова министра торговли США.

Уилбур Росс также сказал: «Впереди еще много работы. Президент Дональд Трамп поддержал усилия президента Шавката Мирзиеева, который строит «мосты» с соседними странами. Соединенные Штаты надеются, что Узбекистан будет продолжать играть очень важную роль в создании стабильности процветания всех стран Центральноазиатского региона».

Пресс-служба президента Узбекистана передала, что Шавкат Мирзиеев принял министра торговли США Уилбура Росса. В тексте сообщения сказано, что министр торговли США передал главе государства приветствия президента США Дональда Трампа и его слова о том, он «выражает очень высокое доверие президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву во всех вопросах геополитического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества». 

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33