четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

«Братское» слово в защиту «астанинского формата»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нарек переговоры, названные в честь столицы Казахстана, самой «объективной структурой» по разрешению сирийского кризиса.

На встрече с заместителями глав МИД «астанинской тройки» – Иран, Россия, Турция – Лавров заявил следующее: «Все объективные наблюдатели признают, что астанинский формат – наиболее объективная структура для продвижения по всем трекам преодоления сирийского кризиса».

По убеждению главы МИД РФ, «поэтому астанинский формат является объектом нападок со стороны тех, кто думает не об интересах сирийского народа, а о своих геополитических замыслах в этом регионе».

Сейчас россияне готовятся принять у себя новый саммит по Сирии «в астанинском формате». «Состоялось уже три саммита в Сочи, Тегеране и Стамбуле. Теперь наша очередь готовить очередной саммит», – подытожил Сергей Лавров.

Критики того, что называют переговорами в «астанинском формате» – США. Вашингтон неоднократно заявлял, что это далеко не самое эффективное решение по Сирии. Так, официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявляла в феврале этого года: «По поводу чего США задают много вопросов: «Участвуют ли США в Астане? Хорошая ли вещь – Астана?» Это показывает провал Астанинского процесса».

По мнению Госдепа, «именно поэтому США и так много других стран выступают за женевский процесс, как лучший способ продвинуться вперед, принести мир в конечном итоге, и политическое решение для Сирии».

Между тем совсем недавно в Брюсселе на сессии саммита Форума «Азия – Европа» президент Казахстана опять выдвинул новое масштабное предложение: «Я призываю лидеров США, России, Китая, а также Евросоюза к диалогу и предлагаю использовать Астанинскую переговорную площадку для обсуждения актуальных проблем».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33