вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

«Братское» слово в защиту «астанинского формата»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нарек переговоры, названные в честь столицы Казахстана, самой «объективной структурой» по разрешению сирийского кризиса.

На встрече с заместителями глав МИД «астанинской тройки» – Иран, Россия, Турция – Лавров заявил следующее: «Все объективные наблюдатели признают, что астанинский формат – наиболее объективная структура для продвижения по всем трекам преодоления сирийского кризиса».

По убеждению главы МИД РФ, «поэтому астанинский формат является объектом нападок со стороны тех, кто думает не об интересах сирийского народа, а о своих геополитических замыслах в этом регионе».

Сейчас россияне готовятся принять у себя новый саммит по Сирии «в астанинском формате». «Состоялось уже три саммита в Сочи, Тегеране и Стамбуле. Теперь наша очередь готовить очередной саммит», – подытожил Сергей Лавров.

Критики того, что называют переговорами в «астанинском формате» – США. Вашингтон неоднократно заявлял, что это далеко не самое эффективное решение по Сирии. Так, официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявляла в феврале этого года: «По поводу чего США задают много вопросов: «Участвуют ли США в Астане? Хорошая ли вещь – Астана?» Это показывает провал Астанинского процесса».

По мнению Госдепа, «именно поэтому США и так много других стран выступают за женевский процесс, как лучший способ продвинуться вперед, принести мир в конечном итоге, и политическое решение для Сирии».

Между тем совсем недавно в Брюсселе на сессии саммита Форума «Азия – Европа» президент Казахстана опять выдвинул новое масштабное предложение: «Я призываю лидеров США, России, Китая, а также Евросоюза к диалогу и предлагаю использовать Астанинскую переговорную площадку для обсуждения актуальных проблем».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33