понедельник, 19 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года О конфликте на Жайремском ГОКе В Казахстане открылся новый завод В Таджикистане хотят обуздать демографию Эвакуация отменяется В Алматы открылся международный форум «Роль медиа в предотвращении насильственного экстремизма» Угроза селя в Алматы Жалоба Асипова удовлетворена «На грани» в Алматы

«Братское» слово в защиту «астанинского формата»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нарек переговоры, названные в честь столицы Казахстана, самой «объективной структурой» по разрешению сирийского кризиса.

На встрече с заместителями глав МИД «астанинской тройки» – Иран, Россия, Турция – Лавров заявил следующее: «Все объективные наблюдатели признают, что астанинский формат – наиболее объективная структура для продвижения по всем трекам преодоления сирийского кризиса».

По убеждению главы МИД РФ, «поэтому астанинский формат является объектом нападок со стороны тех, кто думает не об интересах сирийского народа, а о своих геополитических замыслах в этом регионе».

Сейчас россияне готовятся принять у себя новый саммит по Сирии «в астанинском формате». «Состоялось уже три саммита в Сочи, Тегеране и Стамбуле. Теперь наша очередь готовить очередной саммит», – подытожил Сергей Лавров.

Критики того, что называют переговорами в «астанинском формате» – США. Вашингтон неоднократно заявлял, что это далеко не самое эффективное решение по Сирии. Так, официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявляла в феврале этого года: «По поводу чего США задают много вопросов: «Участвуют ли США в Астане? Хорошая ли вещь – Астана?» Это показывает провал Астанинского процесса».

По мнению Госдепа, «именно поэтому США и так много других стран выступают за женевский процесс, как лучший способ продвинуться вперед, принести мир в конечном итоге, и политическое решение для Сирии».

Между тем совсем недавно в Брюсселе на сессии саммита Форума «Азия – Европа» президент Казахстана опять выдвинул новое масштабное предложение: «Я призываю лидеров США, России, Китая, а также Евросоюза к диалогу и предлагаю использовать Астанинскую переговорную площадку для обсуждения актуальных проблем».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33