четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Китайская армия против гонки вооружений?

Министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил о «мирном» пути и неучастии в международных соревнованиях по милитаризации.   

На открытии Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине Вэй Фэнхэ сказал: «Стратегическая цель нашего военного развития постоянна, она всегда была четкой и прозрачной. Армия Китая твердо придерживается мирного пути развития, мы в Китае любим и ценим мир, и поэтому мирный путь развития стал нашей государственной политикой».

По словам министра обороны Китая, «вне зависимости от уровня развития мы не станем стремиться к гегемонии, не будем участвовать в военной экспансии и гонке вооружений».

Между прочим бывший глава сухопутных войск США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес считает, что война с Китаем состоится. На Варшавском форуме по безопасности отставной американский военный сказал, что «это неизбежно» и тут нужна «прочная европейская опора». «У Соединенных Штатов нет возможностей делать все, что нужно, в Европе и на Тихом океане, чтобы справиться с китайской угрозой», – заявил Ходжес.

О новом этапе гонки вооружений говорит и президент России. Владимир Путин сказал: «Теперь речь идет о Договоре РСМД, непонятна судьба СНВ-3, если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере по контролю за вооружением. Не остается ничего, кроме гонки вооружения». После демонтажа Договора РСМД российское руководство обещает «ответить зеркально», а Европа «ставит свою территорию под угрозу ответного удара».

Договор РСМД, датируемый 1987-м годом, подразумевает запрет США и России на баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тысяч километров. Белый дом заявил, что выходит из этого исторического соглашения, так как переговоры с Кремлем не оставили выбора. 

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 12.11.2018 - 08:20
    666
    Война с Китаем для уже неизбежна ,

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33