четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Европа за полный отказ от одноразового пластика

Европейский парламент проголосовал за полный запрет товаров из одноразового пластика, передают СМИ. Решение принято для того, чтобы отходы больше не загрязняли моря и океаны.

Сообщается, что уже к 2021 году будет полностью запрещено производство и использование пластиковых трубочек, одноразовой посуды и приборов, а также предметов из одноразового пластика, если у них есть альтернатива.

Если никакой альтернативы нет, то производство к 2025 году должно быть сокращено не менее чем на 25%. К 2025 году 90% пластиковых бутылок должны быть направлены на переработку, а отходы табачных изделий (сигаретные фильтры) сократят наполовину.

Директиве европарламента предстоит пройти обсуждение на уровне государств-членов ЕС. Только после этого документ станет законом. Введение запрета на одноразовый пластик было выдвинуто Еврокомиссией весной этого года. СМИ пишут, что, по данным Еврокомиссии, сегодня более 80% мусора, который попадает в моря и океаны, – пластик. Посчитали и объем ущерба. К 2030 году он составит 22 миллиарда евро.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33