понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Walk Free Foundation расставила страны в рейтинге рабства

По свежим данным международной правозащитной организации, в первой тройке – Туркменистан, а за ним Беларусь... Казахстану отвели 21-ю позицию.

Обнародован рейтинг распространенности рабства среди стран Европы и Центральной Азии, который подготовлен международной правозащитной организацией Walk Free Foundation.

Индекс, на первый взгляд, довольно простой. Исследователи считают, сколько человек стали жертвами современного рабства на тысячу душ. Впереди всех туркмены с показателем – 11,2, далее белорусы – с индексом 10,9. Тройку замыкает Македония – 8,7.

Как следует из странового реестра, далее расположились Греция, Албания, Турция, Украина, Хорватия, Черногория и даже Литва. Россия – 11-я с индексом 5,5. Соседи по региону ЦА – Узбекистан и Таджикистан – на 14-м и 15-м местах. Казахстану присвоен индекс 4,2 и это 21-я строчка рейтинга. Сразу на 22-м месте находится Кыргызстан с индексом 4,1... А меньше всего «рабов» в Люксембурге – полтора на тысячу.

Также сообщается об «индексе уязвимости», который говорит о проценте населения страны, не защищенного от рабства и принудительного труда. Туркменистан и здесь открыто лидирует – 58,1%, немного уступают таджики – 55,8%, следом вплотную идет Украина –54,4%, в первую четверку попала и Россия – 51,6%. Казахстан на 14-й позиции с показателем 43,3%.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33