понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

В духе восточной демократии: премьер Узбекистана осудил бывшего зама

СМИ пишут, что глава правительства Абдулла Арипов сказал про уволенного вице-премьера Зойира Мирзаева, будто «глава государства не простит за подобное и других, потому что закон един для всех, и наказание неотвратимо».

29 октября президент Узбекистана своим указом освободил Зойира Мирзаева от должности заместителя премьер-министра, курирующего вопросы сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Официально причиной отставки Мирзаева стали «серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых». На деле же в минувшие выходные в соцсети попала фотография, где в Ташкентской области в арыке стоят наказанные за что-то мужчины. СМИ связали это как раз с визитом Зойира Мирзаева. Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что начала проверку и привлечет виновных к ответственности «вне зависимости от их должности и статуса».

И вот после позорной отставки своего недавнего заместителя глава правительства говорит: «Руководитель страны поднял борьбу с принудительным трудом до уровня государственной политики. Несмотря на то, что он (Мирзаев) столько служил народу, президент не простил его за совершенный поступок. Глава нашего государства не простит за подобное и других, потому что закон един для всех, и наказание неотвратимо».

Как сообщается, на указ президента Узбекистана отреагировали также представители Международной организации труда. Пишут, что советник МОТ Йонас Аструп оставил запись в Twitter: «Это сильное, четкое и верное решение. Такое поведение нельзя терпеть. Никто, вне зависимости от ранга или статуса, не может ставить себя выше закона. Узбекистан придерживается курса по искоренению принудительного труда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33