четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство

В духе восточной демократии: премьер Узбекистана осудил бывшего зама

СМИ пишут, что глава правительства Абдулла Арипов сказал про уволенного вице-премьера Зойира Мирзаева, будто «глава государства не простит за подобное и других, потому что закон един для всех, и наказание неотвратимо».

29 октября президент Узбекистана своим указом освободил Зойира Мирзаева от должности заместителя премьер-министра, курирующего вопросы сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

Официально причиной отставки Мирзаева стали «серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых». На деле же в минувшие выходные в соцсети попала фотография, где в Ташкентской области в арыке стоят наказанные за что-то мужчины. СМИ связали это как раз с визитом Зойира Мирзаева. Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что начала проверку и привлечет виновных к ответственности «вне зависимости от их должности и статуса».

И вот после позорной отставки своего недавнего заместителя глава правительства говорит: «Руководитель страны поднял борьбу с принудительным трудом до уровня государственной политики. Несмотря на то, что он (Мирзаев) столько служил народу, президент не простил его за совершенный поступок. Глава нашего государства не простит за подобное и других, потому что закон един для всех, и наказание неотвратимо».

Как сообщается, на указ президента Узбекистана отреагировали также представители Международной организации труда. Пишут, что советник МОТ Йонас Аструп оставил запись в Twitter: «Это сильное, четкое и верное решение. Такое поведение нельзя терпеть. Никто, вне зависимости от ранга или статуса, не может ставить себя выше закона. Узбекистан придерживается курса по искоренению принудительного труда».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33