среда, 22 мая 2019
,
USD/KZT: 378.87 EUR/KZT: 422.4 RUR/KZT: 5.87
АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы Министр национальной экономики изложил картину дня Токаев и предвыборный акционизм Минск «покусился» на запреты в ЕАЭС ОБСЕ одобряет шаги узбекских властей и критикует Казахстан Представитель «Ұлт тағдыры» получил удостоверение кандидата в лидеры Почти все, но еще без кандидата Косанова Катастрофа Superjet: 41 погибший «Фабрика звезд» будет «топить» за Токаева

Пашинян и сегодня не станет премьер-министром?

Депутаты парламента Армении на внеочередном заседании проголосуют за кандидатуру главы правительства Никола Пашиняна. Телеканалы покажут это событие в прямом эфире.

Неделю назад депутаты уже отклонили кандидатуру лидера революции, как того хотел сам Пашинян. Перед вторым туром голосования Пашинян опять призвал парламентариев не утверждать его.

СМИ передают, что все парламентские фракции уже заявили, что не будут голосовать за кандидатуру и.о. премьер-министра. Это чисто политический шаг, поскольку для обновления страны нужны роспуск парламента и внеочередные выборы.

По регламенту, чтобы кандидатура Пашиняна не прошла утверждение, нужно, чтобы он собрал менее 63 голосов из общих 105. В противном случае Николу Пашиняну придется вновь писать прошение об отставке.

Скорее всего, депутаты не утвердят кандидатуру и.о. премьера, затем парламент будет распущен, и до конца года в Армении оперативно проведут внеочередные выборы.

Парламентское большинство по-прежнему у правившей до бархатной революции Республиканской партии – 49 из 105 депутатов. Республиканцы в союзе с фракциями «Дашнакцутюн» и «Царукян» специально изменили регламент парламента, что усложнить процедуру роспуска. В ответ Никол Пашинян подал в отставку ради внеочередных выборов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33