четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота

Пашинян и сегодня не станет премьер-министром?

Депутаты парламента Армении на внеочередном заседании проголосуют за кандидатуру главы правительства Никола Пашиняна. Телеканалы покажут это событие в прямом эфире.

Неделю назад депутаты уже отклонили кандидатуру лидера революции, как того хотел сам Пашинян. Перед вторым туром голосования Пашинян опять призвал парламентариев не утверждать его.

СМИ передают, что все парламентские фракции уже заявили, что не будут голосовать за кандидатуру и.о. премьер-министра. Это чисто политический шаг, поскольку для обновления страны нужны роспуск парламента и внеочередные выборы.

По регламенту, чтобы кандидатура Пашиняна не прошла утверждение, нужно, чтобы он собрал менее 63 голосов из общих 105. В противном случае Николу Пашиняну придется вновь писать прошение об отставке.

Скорее всего, депутаты не утвердят кандидатуру и.о. премьера, затем парламент будет распущен, и до конца года в Армении оперативно проведут внеочередные выборы.

Парламентское большинство по-прежнему у правившей до бархатной революции Республиканской партии – 49 из 105 депутатов. Республиканцы в союзе с фракциями «Дашнакцутюн» и «Царукян» специально изменили регламент парламента, что усложнить процедуру роспуска. В ответ Никол Пашинян подал в отставку ради внеочередных выборов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33