воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Пашинян и сегодня не станет премьер-министром?

Депутаты парламента Армении на внеочередном заседании проголосуют за кандидатуру главы правительства Никола Пашиняна. Телеканалы покажут это событие в прямом эфире.

Неделю назад депутаты уже отклонили кандидатуру лидера революции, как того хотел сам Пашинян. Перед вторым туром голосования Пашинян опять призвал парламентариев не утверждать его.

СМИ передают, что все парламентские фракции уже заявили, что не будут голосовать за кандидатуру и.о. премьер-министра. Это чисто политический шаг, поскольку для обновления страны нужны роспуск парламента и внеочередные выборы.

По регламенту, чтобы кандидатура Пашиняна не прошла утверждение, нужно, чтобы он собрал менее 63 голосов из общих 105. В противном случае Николу Пашиняну придется вновь писать прошение об отставке.

Скорее всего, депутаты не утвердят кандидатуру и.о. премьера, затем парламент будет распущен, и до конца года в Армении оперативно проведут внеочередные выборы.

Парламентское большинство по-прежнему у правившей до бархатной революции Республиканской партии – 49 из 105 депутатов. Республиканцы в союзе с фракциями «Дашнакцутюн» и «Царукян» специально изменили регламент парламента, что усложнить процедуру роспуска. В ответ Никол Пашинян подал в отставку ради внеочередных выборов.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33