четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Те, кто ровнее других: их было восемь

США дают добро восьми странам закупать нефть у Ирана, несмотря на свои же санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Информацию агентству сообщил высокопоставленный собеседник из администрации Белого дома. В списке восьми государств есть Индия, Южная Корея, Япония и Китай. С Пекином переговоры пока еще идут. Остальная привилегированная «четверка» стран не уточняется.

Санкции не коснутся эти государства по той причине, что могут затем отразится на росте углеводородных цен, чего так не хотят США. По условиям сделки, восемь стран, в свою очередь, должны сокращать импорт иранской нефти.

СМИ также писали, что Белый дом даже задумался о возможном смягчении санкций против Тегерана. Якобы такой сценарий возможен из-за того, что на Вашингтон оказывают давление его европейские союзники.

The Washington Free Beacon информирует, что речь не только о разрешении продолжать закуп иранской нефть. Вероятен вариант, при котором Тегерану дадут «зеленый свет» на пользование жизненно важной международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей – SWIFT.

На этой неделе мировые ленты передавали, что страны Евросоюза никак не могут создать финансовый механизм для обхода санкций США против Ирана. Никто отдельно не хочет ссориться с Белым домом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33