суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Те, кто ровнее других: их было восемь

США дают добро восьми странам закупать нефть у Ирана, несмотря на свои же санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Информацию агентству сообщил высокопоставленный собеседник из администрации Белого дома. В списке восьми государств есть Индия, Южная Корея, Япония и Китай. С Пекином переговоры пока еще идут. Остальная привилегированная «четверка» стран не уточняется.

Санкции не коснутся эти государства по той причине, что могут затем отразится на росте углеводородных цен, чего так не хотят США. По условиям сделки, восемь стран, в свою очередь, должны сокращать импорт иранской нефти.

СМИ также писали, что Белый дом даже задумался о возможном смягчении санкций против Тегерана. Якобы такой сценарий возможен из-за того, что на Вашингтон оказывают давление его европейские союзники.

The Washington Free Beacon информирует, что речь не только о разрешении продолжать закуп иранской нефть. Вероятен вариант, при котором Тегерану дадут «зеленый свет» на пользование жизненно важной международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей – SWIFT.

На этой неделе мировые ленты передавали, что страны Евросоюза никак не могут создать финансовый механизм для обхода санкций США против Ирана. Никто отдельно не хочет ссориться с Белым домом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33