вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Те, кто ровнее других: их было восемь

США дают добро восьми странам закупать нефть у Ирана, несмотря на свои же санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Информацию агентству сообщил высокопоставленный собеседник из администрации Белого дома. В списке восьми государств есть Индия, Южная Корея, Япония и Китай. С Пекином переговоры пока еще идут. Остальная привилегированная «четверка» стран не уточняется.

Санкции не коснутся эти государства по той причине, что могут затем отразится на росте углеводородных цен, чего так не хотят США. По условиям сделки, восемь стран, в свою очередь, должны сокращать импорт иранской нефти.

СМИ также писали, что Белый дом даже задумался о возможном смягчении санкций против Тегерана. Якобы такой сценарий возможен из-за того, что на Вашингтон оказывают давление его европейские союзники.

The Washington Free Beacon информирует, что речь не только о разрешении продолжать закуп иранской нефть. Вероятен вариант, при котором Тегерану дадут «зеленый свет» на пользование жизненно важной международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей – SWIFT.

На этой неделе мировые ленты передавали, что страны Евросоюза никак не могут создать финансовый механизм для обхода санкций США против Ирана. Никто отдельно не хочет ссориться с Белым домом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33