вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Те, кто ровнее других: их было восемь

США дают добро восьми странам закупать нефть у Ирана, несмотря на свои же санкции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Информацию агентству сообщил высокопоставленный собеседник из администрации Белого дома. В списке восьми государств есть Индия, Южная Корея, Япония и Китай. С Пекином переговоры пока еще идут. Остальная привилегированная «четверка» стран не уточняется.

Санкции не коснутся эти государства по той причине, что могут затем отразится на росте углеводородных цен, чего так не хотят США. По условиям сделки, восемь стран, в свою очередь, должны сокращать импорт иранской нефти.

СМИ также писали, что Белый дом даже задумался о возможном смягчении санкций против Тегерана. Якобы такой сценарий возможен из-за того, что на Вашингтон оказывают давление его европейские союзники.

The Washington Free Beacon информирует, что речь не только о разрешении продолжать закуп иранской нефть. Вероятен вариант, при котором Тегерану дадут «зеленый свет» на пользование жизненно важной международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей – SWIFT.

На этой неделе мировые ленты передавали, что страны Евросоюза никак не могут создать финансовый механизм для обхода санкций США против Ирана. Никто отдельно не хочет ссориться с Белым домом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33