вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Официальный Токио объявил о начале ратификации соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Исторический документ может вступить в силу уже в начале будущего года. Такая зона движения товаров и услуг порядка – это порядка 40% всей мировой торговли.  

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что «договоренности с ЕС – важная основа нашей стратегии экономического роста. На Японию и Евросоюз приходятся 30% мирового ВВП, 40% мировой торговли. Нынешнее соглашение даст мощный стимул свободному движению товаров между ними, расширит возможности инвестиций».

Законопроект о ратификации Соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом уже утвержден кабинетом министров, вскоре его направят депутатам в парламент. Вполне вероятно, что документ будет одобрен парламентариями в ходе нынешней сессии, то есть до конца года. В этом случае соглашение вступит в силу в феврале 2019 года.

В конце октября в Токио зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен так же проинформировал, что Европейский союз хочет завершить принятие соглашения о СЭЗ до конца года. Возможно, уже 12 декабря документ будет ратифицирован Европарламентом, а 20 декабря его утвердят лидеры стран ЕС.

Соглашение об экономическом партнерстве подписано в Токио этим летом главой Евросовета Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Зона свободной торговли охватит около 600 миллионов человек. Японцы обязуются отменить пошлины на 94% товаров из Евросоюза. В свою очередь, Европа снимает пошлины на 99% товаров из Японии, а в течение восьми лет полностью аннулирует тарифы на ввоз автомобилей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33