суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Официальный Токио объявил о начале ратификации соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Исторический документ может вступить в силу уже в начале будущего года. Такая зона движения товаров и услуг порядка – это порядка 40% всей мировой торговли.  

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что «договоренности с ЕС – важная основа нашей стратегии экономического роста. На Японию и Евросоюз приходятся 30% мирового ВВП, 40% мировой торговли. Нынешнее соглашение даст мощный стимул свободному движению товаров между ними, расширит возможности инвестиций».

Законопроект о ратификации Соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом уже утвержден кабинетом министров, вскоре его направят депутатам в парламент. Вполне вероятно, что документ будет одобрен парламентариями в ходе нынешней сессии, то есть до конца года. В этом случае соглашение вступит в силу в феврале 2019 года.

В конце октября в Токио зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен так же проинформировал, что Европейский союз хочет завершить принятие соглашения о СЭЗ до конца года. Возможно, уже 12 декабря документ будет ратифицирован Европарламентом, а 20 декабря его утвердят лидеры стран ЕС.

Соглашение об экономическом партнерстве подписано в Токио этим летом главой Евросовета Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Зона свободной торговли охватит около 600 миллионов человек. Японцы обязуются отменить пошлины на 94% товаров из Евросоюза. В свою очередь, Европа снимает пошлины на 99% товаров из Японии, а в течение восьми лет полностью аннулирует тарифы на ввоз автомобилей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33