вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Официальный Токио объявил о начале ратификации соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Исторический документ может вступить в силу уже в начале будущего года. Такая зона движения товаров и услуг порядка – это порядка 40% всей мировой торговли.  

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что «договоренности с ЕС – важная основа нашей стратегии экономического роста. На Японию и Евросоюз приходятся 30% мирового ВВП, 40% мировой торговли. Нынешнее соглашение даст мощный стимул свободному движению товаров между ними, расширит возможности инвестиций».

Законопроект о ратификации Соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом уже утвержден кабинетом министров, вскоре его направят депутатам в парламент. Вполне вероятно, что документ будет одобрен парламентариями в ходе нынешней сессии, то есть до конца года. В этом случае соглашение вступит в силу в феврале 2019 года.

В конце октября в Токио зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен так же проинформировал, что Европейский союз хочет завершить принятие соглашения о СЭЗ до конца года. Возможно, уже 12 декабря документ будет ратифицирован Европарламентом, а 20 декабря его утвердят лидеры стран ЕС.

Соглашение об экономическом партнерстве подписано в Токио этим летом главой Евросовета Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Зона свободной торговли охватит около 600 миллионов человек. Японцы обязуются отменить пошлины на 94% товаров из Евросоюза. В свою очередь, Европа снимает пошлины на 99% товаров из Японии, а в течение восьми лет полностью аннулирует тарифы на ввоз автомобилей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33