четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Официальный Токио объявил о начале ратификации соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Исторический документ может вступить в силу уже в начале будущего года. Такая зона движения товаров и услуг порядка – это порядка 40% всей мировой торговли.  

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что «договоренности с ЕС – важная основа нашей стратегии экономического роста. На Японию и Евросоюз приходятся 30% мирового ВВП, 40% мировой торговли. Нынешнее соглашение даст мощный стимул свободному движению товаров между ними, расширит возможности инвестиций».

Законопроект о ратификации Соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом уже утвержден кабинетом министров, вскоре его направят депутатам в парламент. Вполне вероятно, что документ будет одобрен парламентариями в ходе нынешней сессии, то есть до конца года. В этом случае соглашение вступит в силу в феврале 2019 года.

В конце октября в Токио зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен так же проинформировал, что Европейский союз хочет завершить принятие соглашения о СЭЗ до конца года. Возможно, уже 12 декабря документ будет ратифицирован Европарламентом, а 20 декабря его утвердят лидеры стран ЕС.

Соглашение об экономическом партнерстве подписано в Токио этим летом главой Евросовета Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Зона свободной торговли охватит около 600 миллионов человек. Японцы обязуются отменить пошлины на 94% товаров из Евросоюза. В свою очередь, Европа снимает пошлины на 99% товаров из Японии, а в течение восьми лет полностью аннулирует тарифы на ввоз автомобилей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33