вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Евросоюз и Япония вскоре откроют СЭЗ

Официальный Токио объявил о начале ратификации соглашения с ЕС о зоне свободной торговли. Исторический документ может вступить в силу уже в начале будущего года. Такая зона движения товаров и услуг порядка – это порядка 40% всей мировой торговли.  

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что «договоренности с ЕС – важная основа нашей стратегии экономического роста. На Японию и Евросоюз приходятся 30% мирового ВВП, 40% мировой торговли. Нынешнее соглашение даст мощный стимул свободному движению товаров между ними, расширит возможности инвестиций».

Законопроект о ратификации Соглашения об экономическом партнерстве с Евросоюзом уже утвержден кабинетом министров, вскоре его направят депутатам в парламент. Вполне вероятно, что документ будет одобрен парламентариями в ходе нынешней сессии, то есть до конца года. В этом случае соглашение вступит в силу в феврале 2019 года.

В конце октября в Токио зампредседателя Еврокомиссии Юрки Катайнен так же проинформировал, что Европейский союз хочет завершить принятие соглашения о СЭЗ до конца года. Возможно, уже 12 декабря документ будет ратифицирован Европарламентом, а 20 декабря его утвердят лидеры стран ЕС.

Соглашение об экономическом партнерстве подписано в Токио этим летом главой Евросовета Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Зона свободной торговли охватит около 600 миллионов человек. Японцы обязуются отменить пошлины на 94% товаров из Евросоюза. В свою очередь, Европа снимает пошлины на 99% товаров из Японии, а в течение восьми лет полностью аннулирует тарифы на ввоз автомобилей.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33