вторник, 22 января 2019
Туман -1.8, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона

Правительство Узбекистана выделит на реализацию инвестпроекта «Отработка карьера «Мурунтау» (V очередь) 1 этап» $733,3 миллиона, пишут региональные медиаресурсы.

Сообщается, что постановление кабинета вступило в силу. Основной инвестор – Навоийский горно-металлургический комбинат. Доля НГМК в разработку месторождения – $445,9 миллионов. Остаток в $288 миллионов поступит в виде кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Срок окупаемости – семь с половиной лет.

Мурунтау – одно из крупнейших в мировом масштабе золотых месторождений. Оно находится в горах на юго-западе пустыни Кызылкум в Навоийской области. Месторождение было открыто 60 лет назад, а к добычи приступили в 1969 году. Для разработки Мурунтау был создан самый значительный в мире золотодобывающий карьер, длина которого – 3,5 км, ширина – 2,7 км, глубина – 600 метров.

Реализация амбициозного проекта должна обеспечить загрузку НГМК рудой с необходимым содержанием драгметаллов. Навоийский горно-металлургический комбинат включает четыре гидрометаллургических завода, один рудник и золотоизвлекательный цех. Сообщается, что объемы производства золота на комбинате в последние годы держались на уровне около 70 тонн. В прошлом году Узбекистан добыл 100 тонн золота, а страна находится на девятом месте мирового рейтинга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33