пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона

Правительство Узбекистана выделит на реализацию инвестпроекта «Отработка карьера «Мурунтау» (V очередь) 1 этап» $733,3 миллиона, пишут региональные медиаресурсы.

Сообщается, что постановление кабинета вступило в силу. Основной инвестор – Навоийский горно-металлургический комбинат. Доля НГМК в разработку месторождения – $445,9 миллионов. Остаток в $288 миллионов поступит в виде кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Срок окупаемости – семь с половиной лет.

Мурунтау – одно из крупнейших в мировом масштабе золотых месторождений. Оно находится в горах на юго-западе пустыни Кызылкум в Навоийской области. Месторождение было открыто 60 лет назад, а к добычи приступили в 1969 году. Для разработки Мурунтау был создан самый значительный в мире золотодобывающий карьер, длина которого – 3,5 км, ширина – 2,7 км, глубина – 600 метров.

Реализация амбициозного проекта должна обеспечить загрузку НГМК рудой с необходимым содержанием драгметаллов. Навоийский горно-металлургический комбинат включает четыре гидрометаллургических завода, один рудник и золотоизвлекательный цех. Сообщается, что объемы производства золота на комбинате в последние годы держались на уровне около 70 тонн. В прошлом году Узбекистан добыл 100 тонн золота, а страна находится на девятом месте мирового рейтинга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33