вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Ташкент вкладывает в золото $733,3 миллиона

Правительство Узбекистана выделит на реализацию инвестпроекта «Отработка карьера «Мурунтау» (V очередь) 1 этап» $733,3 миллиона, пишут региональные медиаресурсы.

Сообщается, что постановление кабинета вступило в силу. Основной инвестор – Навоийский горно-металлургический комбинат. Доля НГМК в разработку месторождения – $445,9 миллионов. Остаток в $288 миллионов поступит в виде кредитов Фонда реконструкции и развития Узбекистана. Срок окупаемости – семь с половиной лет.

Мурунтау – одно из крупнейших в мировом масштабе золотых месторождений. Оно находится в горах на юго-западе пустыни Кызылкум в Навоийской области. Месторождение было открыто 60 лет назад, а к добычи приступили в 1969 году. Для разработки Мурунтау был создан самый значительный в мире золотодобывающий карьер, длина которого – 3,5 км, ширина – 2,7 км, глубина – 600 метров.

Реализация амбициозного проекта должна обеспечить загрузку НГМК рудой с необходимым содержанием драгметаллов. Навоийский горно-металлургический комбинат включает четыре гидрометаллургических завода, один рудник и золотоизвлекательный цех. Сообщается, что объемы производства золота на комбинате в последние годы держались на уровне около 70 тонн. В прошлом году Узбекистан добыл 100 тонн золота, а страна находится на девятом месте мирового рейтинга.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33