вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Министр за замов не ответчик

Первый руководитель Минэнеро Канат Бозумбаев чист, спокоен и юридически грамотно парирует все вопросы об обвинении в коррупции своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Как пишут информационные ленты, журналисты докучали главе Минэнерго вопросами по поводу уголовного дела в отношении вице-министра Анатолия Шкарупы. На это Бозумбаев ответил: «Ничего не знаю, первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а на работу он пришел месяц назад».

Также министр сказал, что только-только назначенный заместитель «опытный человек» раз его назначило правительство, «думаю, разберутся».

Как известно, генпрокурор Кайрат Кожамжаров на последнем заседании Совбеза сказал про вице-министра энергетики: «Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела». Анатолий Шкарупа в те годы был акимом Сарани, а до последнего назначения в министерство трудился на должности замакима Карагандинской области.

Главе Минэнерго Канату Бозумбаеву не впервой отвечать на вопросы по поводу обвинений в коррупции своих заместителей. В мае этого года Бозумбаев говорил про бывшего вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева: «Хочу выразить сожаление и думаю, что это, скажем, досадное, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив Минэнерго, и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу».

А в марте относительно другого подозреваемого вице-министра энергетики – Гани Садибекова – Канат Бозумбаев сообщил, что «для нас это было тяжелым потрясением».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33