вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Министр за замов не ответчик

Первый руководитель Минэнеро Канат Бозумбаев чист, спокоен и юридически грамотно парирует все вопросы об обвинении в коррупции своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Как пишут информационные ленты, журналисты докучали главе Минэнерго вопросами по поводу уголовного дела в отношении вице-министра Анатолия Шкарупы. На это Бозумбаев ответил: «Ничего не знаю, первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а на работу он пришел месяц назад».

Также министр сказал, что только-только назначенный заместитель «опытный человек» раз его назначило правительство, «думаю, разберутся».

Как известно, генпрокурор Кайрат Кожамжаров на последнем заседании Совбеза сказал про вице-министра энергетики: «Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела». Анатолий Шкарупа в те годы был акимом Сарани, а до последнего назначения в министерство трудился на должности замакима Карагандинской области.

Главе Минэнерго Канату Бозумбаеву не впервой отвечать на вопросы по поводу обвинений в коррупции своих заместителей. В мае этого года Бозумбаев говорил про бывшего вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева: «Хочу выразить сожаление и думаю, что это, скажем, досадное, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив Минэнерго, и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу».

А в марте относительно другого подозреваемого вице-министра энергетики – Гани Садибекова – Канат Бозумбаев сообщил, что «для нас это было тяжелым потрясением».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33