четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Министр за замов не ответчик

Первый руководитель Минэнеро Канат Бозумбаев чист, спокоен и юридически грамотно парирует все вопросы об обвинении в коррупции своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Как пишут информационные ленты, журналисты докучали главе Минэнерго вопросами по поводу уголовного дела в отношении вице-министра Анатолия Шкарупы. На это Бозумбаев ответил: «Ничего не знаю, первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а на работу он пришел месяц назад».

Также министр сказал, что только-только назначенный заместитель «опытный человек» раз его назначило правительство, «думаю, разберутся».

Как известно, генпрокурор Кайрат Кожамжаров на последнем заседании Совбеза сказал про вице-министра энергетики: «Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела». Анатолий Шкарупа в те годы был акимом Сарани, а до последнего назначения в министерство трудился на должности замакима Карагандинской области.

Главе Минэнерго Канату Бозумбаеву не впервой отвечать на вопросы по поводу обвинений в коррупции своих заместителей. В мае этого года Бозумбаев говорил про бывшего вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева: «Хочу выразить сожаление и думаю, что это, скажем, досадное, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив Минэнерго, и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу».

А в марте относительно другого подозреваемого вице-министра энергетики – Гани Садибекова – Канат Бозумбаев сообщил, что «для нас это было тяжелым потрясением».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33