суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Министр за замов не ответчик

Первый руководитель Минэнеро Канат Бозумбаев чист, спокоен и юридически грамотно парирует все вопросы об обвинении в коррупции своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Как пишут информационные ленты, журналисты докучали главе Минэнерго вопросами по поводу уголовного дела в отношении вице-министра Анатолия Шкарупы. На это Бозумбаев ответил: «Ничего не знаю, первый раз также услышал. Услышал только, что это было что-то в 2015 году, а на работу он пришел месяц назад».

Также министр сказал, что только-только назначенный заместитель «опытный человек» раз его назначило правительство, «думаю, разберутся».

Как известно, генпрокурор Кайрат Кожамжаров на последнем заседании Совбеза сказал про вице-министра энергетики: «Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По данному факту мы начали расследование уголовного дела». Анатолий Шкарупа в те годы был акимом Сарани, а до последнего назначения в министерство трудился на должности замакима Карагандинской области.

Главе Минэнерго Канату Бозумбаеву не впервой отвечать на вопросы по поводу обвинений в коррупции своих заместителей. В мае этого года Бозумбаев говорил про бывшего вице-министра энергетики Бакытжана Джаксалиева: «Хочу выразить сожаление и думаю, что это, скажем, досадное, надеюсь, что это досадное недоразумение, потому что мы, коллектив Минэнерго, и в целом энергетики страны, знают Бакытжана Мухамбеткалиевича как грамотного и профессионального энергетика и коллегу».

А в марте относительно другого подозреваемого вице-министра энергетики – Гани Садибекова – Канат Бозумбаев сообщил, что «для нас это было тяжелым потрясением».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33