вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Жилстройсбербанк и IFC анонсируют будущий продукт

ЖССБК подписал соглашение с Международной финансовой корпорацией. Через год у казахстанцев появится дополнительный инструмент для решения жилищного вопроса «с применением лучших международных практик».

Региональный руководитель IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт сказала:  «Мы считаем, что развитый жилищный сектор имеет решающее значение для устойчивого развития Казахстана и финансовые институты, такие как Жилстройсбербанк, играют важную роль в содействии росту данного сектора. ЖССБК  является идеальным партнером в наших усилиях по укреплению конкурентоспособности банковского сектора и обеспечению финансовой инклюзивности в Казахстане».

Разработка нового кредитного продукта будет состоять из нескольких этапов и завершится через год, говорится в релизе. IFC проведет анализ деятельности банка, сделает сегментацию клиентской базы. Чтобы понимать потребности клиентов, международные эксперты изучат их сферу деятельности, уровень дохода, географическое месторасположение. На основе анализа усовершенствуют продуктовую линейку и бизнес-процессы ЖССБК, а также разработают новый кредитный продукт.

«На сегодня система жилищных строительных сбережений – это самый доступный способ приобретения жилья в Казахстане. Ей доверяют более 1,2 миллиона казахстанцев, а это 13,1% экономически-активного населения страны. Мы уже помогли улучшить жилищные условия 165 000 казахстанцев. Только в октябре текущего года 4 500 граждан отметили новоселье и это исторический рекорд. Чтобы новоселий среди вкладчиков ЖССБК становилось больше, банк выходит на международный уровень. Это привлечет дополнительные инвестиции и поможет внедрить новые инструменты решения жилищного вопроса. В первую очередь, от такого шага выиграют вкладчики. Они получат качественные услуги, основанные на многолетней международной практике», – говорит глава Жилстройсбербанка Ляззат Ибрагимова.

К 2023 году Жилстройсбербанк обещает стать высокотехнологичным банком. Большая работа в этом направлении проделана уже в этом году, акцент – на дистанционные сервисы. В мае 2018 года была запущена услуга – онлайн-уступка депозитов. За время работы было реализовано 2 104 депозита. Общая сумма накоплений на счетах, которые переуступили, составила четыре миллиарда тенге. Эти деньги остались в системе ЖСС и помогли нуждающимся в жилье приобрести квартиры.

В июле этого года банк запустил видеоконсультацию. С ее помощью клиенты могут связаться с менеджером по видеосвязи, получить консультацию по всем услугам ЖССБК.

Дистанционно обслуживать казахстанцев помогает и собственная сеть консультантов. Консультанты ЖССБК могут приехать к клиенту домой или в офис для заключения договора. На сегодня в банке более 800 внештатных консультантов, которые за неполных два года открыли 360 тысяч вкладов из 637 498 новых договоров, заключенных за этот период.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33